Несостоявшиеся создатели теннисного центра подали в суд на алтайское минспорта

Настольный теннис
Настольный теннис Фото: Pixabay

Причиной для раздора и обращения в суд стала идея создания большого центра настольного тенниса в Барнауле рядом со старой "Лентой"

Барнаульская компания "Кайрос", ранее выступившая с концессией по строительству центра настольного тенниса в Барнауле, обратилась в краевой арбитражный суд с иском против министерства спорта региона. Компания требует признать незаконным приказ ведомства "О невозможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта "Региональный центр настольного тенниса". Информация об этом размещена на сайте краевого арбитражного суда.

Заявление в суд несостоявшиеся концессионеры направили еще 6 марта 2023 года. Однако инстанция оставила иск без движения: "Кайрос" не приложил к нему документы, подтверждающие направление копии самого заявления заинтересованному лицу (то есть, по всей видимости, министерству спорта).

В Барнауле согласовали здание регионального центра настольного тенниса

Градосовет в краевой столице рассмотрел и согласовал эскизный проект здания для регионального настольного тенниса на Павловском тракте

При этом данный приказ в публичном доступе обнаружить не удалось. Редакцией "Толка" в адрес краевого минспорта был направлен запрос, ответ на который на момент подготовки материала получен не был. Оперативно получить комментарий от руководителя "Кайроса" Сергея Третьякова также не удалось.

Напомним, планируемый теннисный объект, в версии "Кайроса", должен был появиться в Барнауле неподалеку от старого магазина сети "Лента" на Павловском тракте.

Предварительную стоимость его строительства оценивали в 550 млн рублей. Помимо помещений для настольного тенниса, там должен был располагаться также и универсальный игровой зал, предназначенный и для других видов спорта.

При этом градостроительный совет уже согласовал проект центра настольного тенниса компании "Альфа-ПроекТ", по адресу: Павловский тракт, 156б, все у той же старой "Ленты". Там также будут универсальный и игровой залы.

Центр настольного тенниса запроектировали рядом со старой Лентой в Барнауле

В Барнауле разработали проект здания для регионального центра настольного тенниса. В нем разместят два зала, на прилегающем участке будет зеленая зона

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей