Застройщик в сжатые сроки построит дом-гигант около "Ашана"

Редактор, Недвижимость, 6:04, 24.07.2020
Застройщик в сжатые сроки построит дом-гигант около

"Адалин-Строй" получил разрешение на строительство дома на ул. Власихинской, которое действует до декабря 2022 года. Через 2,5 года в Барнауле добавится еще 1,8 тысячи квартир

Комитет по строительству Барнаула выдал компании "Адалин-Строй" разрешение на строительство дома на ул. Власихинской между "Лентой" и ТЦ "Волна". Оно действительно с июня 2020 года до декабря 2022-го.

Застройщику жилого комплекса у Волны в Барнауле дали добро на строительство

Застройщику жилого комплекса у "Волны" в Барнауле дали "добро" на строительство

Два месяца ушло у застройщика на получение разрешения на строительство жилого комплекса, хотя полный пакет документов был уже готов. Затормозил процесс градостроительный совет

На сооружение дома, состоящего из четырех корпусов, в которых запланировано 1,8 тыс. квартир, компания берет 2,5 года. Уже сейчас на огороженной площадке собрали строительную технику. По данным "Толка", в проекте участвуют местные производители строительных материалов. Плиты и другие комплектующие для панельных домов  будут поставлять ЖБИ "Сибири" и Барнаульский КЖБИ № 2.

Задача "Адалин-Строя" – максимально ускорить процесс строительства дома, чтобы сократить затраты на оплату аренды участка. По условиям аукциона, в котором компания победила весной 2020-го, она платит 131 млн рублей аренды в бюджет края.

Застройщик еще не анонсировал проектное финансирование, однако, скорее всего, ему придется обратиться в банк за поддержкой проекта.

Отметим, что проектное финансирование позволяет застройщикам максимально ускорить срок возведения домов. Получая необходимую сумму для работы, компании не зависят от темпов продаж долевок. С другой стороны, это может повышать себестоимость квадратного метра квартиры.

Факты о доме на ул. Власихинской

  • Располагается на 8 га и состоит из четырех блок-секций, фактически отдельно стоящих домов.
  • На ул. Власихинскую выйдет 18-этажная "свечка" с большими часами.
  • В доме будет 1 826 квартир общей площадью 87,5 тыс. кв. метров. По расчетам проектировщиков, в домах будет проживать почти 2,4 тыс. человек.
Владимир Отмашкин отдал свою ведущую компанию ИСК Союз детям

Владимир Отмашкин отдал свою ведущую компанию ИСК "Союз" детям

Учредителями прибыльной компании с уставным капиталом в 150 млн рублей стали Сергей Отмашкин и Елена Греб, однако должность гендиректора по-прежнему у Владимира Отмашкина

 

Новости партнеров

1000

Боже, ну и уродство. Когда уже перестанут строить это непотребство?

Горожане, местные жители хотели парк, место где можно отдохнуть, много зелени и лавочек. С дорогами в Барнауле полный ******, домой доехать проблема, автобусы ходят как попало. Как будут эти 2,5 тысячи дополнительных людей передвигаться по улицам нашего бедного города? Куда дети будут ходить в школу? Опять положат полицейского и затормозят все движение перед Ашаном?

Лента новостей