Владимир Отмашкин отдал свою ведущую компанию ИСК "Союз" детям

Редактор, Недвижимость, 8:03, 22.07.2020
Владимир Отмашкин отдал свою ведущую компанию ИСК Фото: Анна Меньшикова / ЖК "Новая высота" компании "Союз"

Учредителями прибыльной компании с уставным капиталом в 150 млн рублей стали Сергей Отмашкин и Елена Греб, однако должность гендиректора по-прежнему у Владимира Отмашкина

Собственник инвестиционно-строительной компании "Союз" Владимир Отмашкин передал свою долю детям – Сергею Отмашкину и Елене Греб, следует из данных сервиса СПАРК. Они поделили компанию с уставным капиталом в 150 млн рублей пополам.

Еще один крупный барнаульский строитель пошел в богатый регион

Еще один крупный барнаульский строитель пошел в богатый регион

Предприниматель Владимир Отмашкин держал сделку по покупке завода в Питере в строгом секрете

ИСК "Союз" создана в октябре 2014 года. Предприятие выступает заказчиком-застройщиком и генподрядчиком домов и других объектов в Барнауле. Это одна из ведущих строительных компаний в краевой столице, которая объединяет под своим брендом несколько юрлиц.

По данным Единого ресурса застройщиков, группа компаний "Союз" стабильно занимает второе место в городе по объему ввода жилья. Так, в 2019 году она сдала 127,5 тыс. "квадратов", в 2018-м – 91,4 тыс. и в 2017-м – 65,3 тыс.

В 2019 году выручка ИСК "Союз" составила 1,1 млрд рублей, а чистая прибыль – 308 млн рублей. В 2018 году уплачено налогов на 105 млн рублей.

Сейчас группа компаний завершает ЖК "Новая высота", строит ЖК "Лапландия" и готовит к строительству квартал 2036, который в начале июля выиграла на аукционе под комплексную застройку.  

Чем владеет Владимир Отмашкин

До 20 июня 2020 года Владимир Отмашкин владел 90% уставного капитала ИСК "Союз". Еще 10% принадлежали Елене Греб, которая вошла в состав учредителей в 2014 году.  Теперь предприятие поровну поделено между Сергеем Отмашкиным и Еленой Греб. В компании оставили факт без комментария. 

Вячеслав Франк решил омолодить градостроительный совет Барнаула

Вячеслав Франк решил омолодить градостроительный совет Барнаула

До конца июля мэрия планирует изменить состав совета, который оценивает проекты будущих зданий. Глава города максимально корректно объяснил причину

Сам Владимир Отмашкин занимает должность генерального директора ИСК "Союз" и в целом определяет политику развития всего комплекса предприятий. По данным СПАРК, он является совладельцем  "Алтайгеомаша" (32,76%), сельхозпредприятия "Русь" (33,3%), "Алтайстроя" (100%), который на 70% владеет УК "Новая волна", "Специализированной строительной компанией" (35%), "Эстейт-Сервисом" (100%).

Там, где Отмашкин-старший владеет неполным пакетом компании, часто остававшуюся часть делят Сергей Отмашкин и Елена Греб. Кроме того, сын предпринимателя управляет бизнесом компании в Новосибирске и владеет долями или полностью несколькими компаниями.

Еще один крупный и основной бизнес семьи Отмашкиных – Барнаульский завод железобетонных изделий. Предприятие является акционерным обществом, его директор – Мазалов Геннадий.

Отметим, что в последнее время группа компаний "Союз" сделала ставку на развитие сельского хозяйства. Владимир Отмашкин имеет посевные площади в Косихинском, Залесовском районах и под Барнаулом. Также он занялся выращиванием овощей, птицы, кроликов и крупного рогатого скота. Так, в 2020 году предприниматель закупил на откорм 50 бычков. Эта и другая сельхозпродукция реализуется сотрудникам группы компаний.

Вячеслав Франк ищет 50 млн на исправление сожранного генплана Барнаула

Вячеслав Франк ищет 50 млн на исправление "сожранного" генплана Барнаула

Администрация города готовит техническое задание, чтобы подготовить поправки в самый главный градостроительный документ – генеральный план города. Но путь будет сложный и "кривой"

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей