Потребуются миллионы. Католики реконструируют костел около "политеха" в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 7:26, 27.07.2020
Потребуются миллионы. Католики реконструируют костел около Фото: commons.m.wikimedia.org

Зданию на пр. Ленина, 44 планируют вернуть исторический вид. В том числе убрать перекрытия второго этажа, потому что исторически его не было

Барнаульские католики вернули в собственность здание церкви на пр. Ленина, 44, где до недавних пор размещалась аптека. Теперь они готовят документы на землю и проект реставрации. Настоятель Прихода Христа Царя Вселенной Римско-католической церкви Барнаула Богдан Каленцки рассказал "Толку", что зданию вернут первоначальный вид.

Мэрия Барнаула пытается продать деревянный дом-памятник

Мэрия Барнаула пытается продать деревянный дом-памятник

Администрация Барнаула в третий раз пытается продать дом на ул. Пушкина, 45

Первый шаг – смена статуса земельного участка. Сейчас пр. Ленина, 44 предназначен для размещения аптеки, а нужно "для религиозного использования".

На сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула разместили оповещение о проведении публичных обсуждений, которые продлятся до 18 августа. Затем Богдан Каленцки планирует обратиться в крайохранкультуру, чтобы приступить к подготовке проекта реставрации здания.

"Мы планируем вернуть костелу дореволюционный вид. В процессе проектирования будем изучать состояние оставшегося здания", – рассказал настоятель Прихода Христа Царя Вселенной Римско-католической церкви.

Он отметил, что ранее костел был одноэтажным, но с высоким потолком, поэтому предстоит демонтировать перекрытия второго этажа: "Это будет дорогостоящий проект. Потребуются миллионы рублей, чтобы вернуть костелу первоначальный вид".

Что осталось от спички и чем нужно срочно заняться на сгоревшем заводе

Что осталось от "спички" и чем нужно срочно заняться на сгоревшем заводе

В огне пострадала кровля и перекрытия второй плавильной фабрики. Ущерб поправим, но нужно провести работы на случай разрушительных ЧП

Новости партнеров

1000

У нас всей стране уже вернули дореволюционный вид.

Неплохо было бы сначала в Польше вернуть на место памятники русским солдатам. И уже после этого говорить о восстановлении костёлов...

Лента новостей