Скандальный детсад Барнаула "Имка" выставлен на продажу

Редактор, Недвижимость, 8:11, 31.07.2020
Скандальный детсад Барнаула Фото: "Авито"

Элитный детсад на Горе удалось запустить после громкого скандала, но собственник все равно решила расстаться с бизнесом, который оценила в 12 млн рублей

На продажу выставлен детский сад "Имка", расположенный в здании на Змеиногорском тракте, 80. Объект принадлежит компании "Рост", руководит которой предприниматель Елена Клюшникова. Объект оценили в 120 млн рублей. Илья Бекетов, риелтор проекта, сообщает, что продавец хотел бы сохранить профиль здания.

Еще один барнаульский застройщик перевел свой капитал в Санкт-Петербург

Еще один барнаульский застройщик перевел свой капитал в Санкт-Петербург

Небольшая компания – часть разорившегося строительного гиганта Алтайского края. Она распродает землю в Барнауле и уводит капитал в Северную столицу

Что продают

Детский сад "Имка" расположен в пятиэтажном здании на Горе, которое построено в 2014 году. Вокруг – реликтовый сосновый бор, что постоянно подчеркивается в информации о нем. У учреждения есть свой бассейн, спальни для детей, соляная пещера, хозблок и большая прогулочная площадка.

Кто продает

Риелтор Илья Бекетов отказался назвать собственников бизнеса. По данным базы СПАРК, на Змеиногорском тракте, 80 зарегистрированы две компании. В "Росте" директором является Елена Клюшникова, бенифициаром – Евгений Федотов (51% доли), совладельцем 49% доли (находится под обременением) – Ольга Пронина. Она же директор и 100% владелица частного учреждения дошкольного образования "Центр семьи и детства" "Имка", также зарегистрированного на Змеиногорском тракте, 80.

Ольга Пронина представляется директором детсада. Она категорически отказалась прокомментировать предстоящую сделку, однако подчеркнула, что у проекта два собственника.

Зачем продает

По словам Ильи Бекетова, собственники продают бизнес в Барнауле, потому что развивают другое направление в другом регионе.

Новые владельцы могут сохранить профиль здания или же переоборудовать его под новое направление: медицинский или косметологический центр, образовательное или госучреждение. После небольшой перепланировки здание можно использовать под любой профиль деятельности – современный офис, IT-центр, банковский кластер.

В чем скандал

Здание для детского сада "Имка" построено в 2014 году, но ввести его в эксплуатацию удалось не сразу. ИД "Алтапресс" писал, что инвестор Елена Клюшникова вложила в проект 100 млн рублей, но администрация Барнаула (тогда мэром города был Игорь Савинцев) неожиданно отозвала разрешение на строительство. Здание нужно было снести или же снизить ему этажность, потому что на этом участке тогда можно было строить только трехэтажки.

Ольга Пронина предполагала, что бизнес оказался неудобен соседу по участку – тогда Владимиру Тагильцеву, директору компании "Роскровля". Сейчас на этом месте построен ЖК "Мечта".

Когда восстановят барнаульский сереброплавильный завод, который недавно горел

Когда восстановят барнаульский сереброплавильный завод, который недавно горел

Собственники начали готовить проект реставрации и приспособления памятника-погорельца. И еще несколько ответов на больные вопросы о памятнике архитектуры, который называют сердцем Барнаула

Новости партнеров

1000

Пронина уже купила это здание криво! Обманула прежнего собственникв, поддела подпись. Об этом весь город знает!

Лента новостей