ГК "Союз" Владимира Отмашкина пережила ребрендинг "с сибирским размахом"

Редакция, Недвижимость, 13:20, 03.08.2020
ГК

Застройщик вышел на европейский рынок с потенциалом, позволяющим перевернуть представление о качественном и доступном жилье

Группа компаний "Союз" пережила несколько эволюций своего бренда. В советский период базой был комбинат железобетонных изделий № 2, который производил панели. На старте новой экономики – барнаульский застройщик ИСК "Союз". Теперь это системообразующее предприятие, шагнувшее далеко за пределы региона. Во главе компании стоит Владимир Отмашкин, а теперь и его семья – Сергей Отмашкин и Елена Греб. База философии компании – семейные ценности и прочная связь с клиентом.

Философия объединения

Новый бренд "Союза" показывает мощь и объединение всех базовых и новых подразделений: проектирования кварталов и домов, производства панелей европейского качества, строительства, благоустройства территории и наполнения ее функциями. Результат этой работы – многоквартирный дом, который оказался в центре логотипа.

Новый символ несет в себе идею прогресса, роста и взаимодействия многих структур. Это и дает жилое пространство высокого качества и отличает "Союз" от других участников рынка новостроек.

"В 2020 году инвестиционно-строительной компании "Союз" исполняется 15 лет. Мы создавали ее и другие подразделения, чтобы у Барнаульского КЖБИ № 2 в новой экономике был стабильный рынок сбыта. Прямо скажу – удалось это не каждому ЖБИ-производству", – рассказывает генеральный директор компании Владимир Отмашкин.

После миллиона "квадратов"

В Барнауле "Союз" построил множество домов, в том числе кварталы "Янтарный", "Времена года", "Новая высота", а сейчас занимается "Лапландией". Еще компания вышла на рынок Новосибирска, также начав с запуска собственного производства железобетона.

К началу 2020 года "Союз" ввел более тысячи квадратных метров жилья и коммерческих помещений. А сейчас строительный гигант готов покорять Санкт-Петербург.

Чтобы оставаться в числе лидеров, необходимо измениться не только внутренне, но и внешне, уверен Сергей Отмашкин, директор ГК "Союз" в Новосибирске. Новый фирменный стиль — это отражение стратегии развития компании по трем приоритетным для нее направлениям: продукт, сервис и коммуникация. В первую очередь новый бренд отражает желание быть ближе к клиенту и проявлять заботу о нем.

Архитектор, забраковавший ФОК в парке Барнаула, показал правильный проект

Архитектор, забраковавший ФОК в парке Барнаула, показал правильный проект

Пока власти Алтайского края придумывают, как уместить спорткомплекс в парке им. Ленина, застройщик запланировал ФОК с 5 бассейнами

"В 2019-м "Союз" приобрел комбинат железобетонных изделий в Северной столице, который, конечно же, требовал реконструкции. Состояние оборудования и экономики предприятия еще раз доказало, что для управления таким производством нужен опыт. И у нас он есть", – продолжает Сергей Отмашкин.

"Мы изучили место, где собираемся работать, и обнаружили, что Санкт-Петербург и его пригород стали магнитом для многих россиян из регионов, особенно Сибири. А мы умеем строить с сибирским размахом и европейским качеством, – рассказывает Елена Греб, финансовый директор ГК "Союз". – Посмотрите на ЖК "Лапландия".

Сила семьи

Действительно, "Лапландия" – это организация работы производства и строительства в унисон, что минимизирует издержки. Еще это новая философия пространства квартир и всего квартала. Здесь появится множество помещений под магазины, кафе, сады и другие предприятия, фитнес-центр, в котором будет до пяти бассейнов, и большая территория для отдыха всех жителей "Лапландии". Это полноценный квартал европейского уровня в Барнауле.

"Мы пропагандируем семейные ценности не на словах, а на деле", – продолжает Владимир Отмашкин. – Это находит отражение в каждом нашем проекте и компании. Мы гордимся силой своей семьи и семьи своих предприятий. Мы готовы поделиться своими знаниями и опытом. Мы несем эту философию в новые города и видим доверие со стороны партнеров и клиентов. Уже сейчас, на стадии проектирования ЖК в Санкт-Петербурге, мы имеем большой пул предзаказов. Такое доверие – главный критерий оценки работы".

Эволюция производства

Группа компаний "Союз" берет начало от Барнаульского комбината железобетонных изделий № 2, который основан в 1942 году. Предприятие сначала выпускало железобетон для крупных заводов, а потом одним из первых в стране запустило производство серийного железобетона для домов.

В новой экономике у руля компании встал Владимир Отмашкин, которого коллектив выбрал для управления производством. Однако "порох свободного плавания не был сладок", не раз говорил производственник. Чтобы обеспечить комбинат стабильными заказами, он организовал проектирование и собственное строительство жилья.

Последний золотой. В Барнауле определили застройщика квартала в  новостройках

Последний золотой. В Барнауле определили застройщика квартала в новостройках

Почти 13 га квартала 2036 с торгов выкупила компания "Союз". Застройщик заплатил колоссальную сумму – 548,9 млн рублей. Построить жилье предстоит в течение пяти лет

Затем предприятие стало обрастать новыми подразделениями, которые не имеют прямого отношения к строительству. Сейчас в группу компаний "Союз" входят два крупных сельхозпредприятия, которые занимаются растениеводством, в том числе производством элитных семян, птицеводством и животноводством.

Еще под патронажем "Союза" проходит модернизация советского гиганта – "Алтайгеомаша", который специализируется на выпуске оборудования для геологоразведки.

"Сам факт существования сложной системы группы компаний "Союз" – это уникальное и мощное устройство бизнеса. Не скрою – управлять сельским хозяйством, машиностроением и строительством непросто. Но мы настолько научились балансировать эти вещи, что порой сами удивляемся экономическому эффекту", – говорит Владимир Отмашкин.

Новости партнеров

1000

стоит отметить что свои миллионы отмашкин заработал на строительстве "вонючих сараев" и помощи бюджета по программе "молодая семья"(при себестоимости 19000рублей за м2 государство скупало у него по 26000руб м2). Особо отличился союз при строительстве "энергоэффективного" дома по ул.Смирнова, миллионы упали в карман бизнесменов при себесстоимости 16000руб м2 возводимого жилья, на энергоэффективномона возрасла аж в 10раз, 16квартир обошлись государству более 400 миллионов рублей. и сегодня мало сказать продолжается развитие компания ведет уничтожение предприятий (снос под стр-во жилья)как в новосибирске скупая "банкротов" так и в барнауле по ул Партизанской

Ерш
нас туда не зовут , ну хорошо, они плохие, строят неправильные дома, в которых живут глупые люди, которые зачем-то покупают неправильные дома. Все вокруг дураки, один вы - в белом? А чем похвастаться можете, что сами-то для города и горожан полезного сделали?
Ответить
Гость
нас туда не зовут , вот вы ерунды то написали !!! Сами то верите в это??!!) что это за программа «молодая семья» ?? Что за бред ! По этой программе все застройщики работают , не только Отмашкин. «Сараи» как вы их назвали- нормальные дома с хорошими дворами . Намного лучше чем у конкурентов. За энергоэффективный дом ни копейки из бюджета не получил Отмашкин !!! Вы просто обиженный , в очередь стань ! А другие застройщики как покупают землю под застройку ? ?! Также как и все . Ситуация с землей одинаковая для всех !!! Так что идите мимо и нойте дальше ! Вранья тут понаписали !
Ответить

Производство на Алтайгеомаше давно не приносит прибыль скорей наоборот, сдача цехов в аренду вывозит союз на алтайгеомаше. не знаю как с/Х агросоюз, но в косихинском районе местные фермеры не очень рады новому соседу, очередная забава миллардера выращивать тысячу птичек, тогда как в крае птицефабрики стоят с производство поголовья в десятки миллионов

Живу в Янтарном, с домом все хорошо, но надо что-то делать с трафиком в городе, можно как-то расширять узкие горлышки на Павловском тракте, объездная тоже сейчас не фонтан. Вы, как такие влиятельные люди, не могли бы подействовать на мэрию, чтобы они взялись за дороги? Не ремонтировать уже старые, а строить новые? Давно говорили про мост через вокзал,, а вот мост, который перед Строителей, там же ужасно все скапливаются, и дальше по Пвловскому столько бестолковых перекрестков

прикольный логотип, сколько стоит?