Купи немного леса. В барнаульском бору продаются старые лыжные базы под коттеджи

Редактор, Недвижимость, 6:04, 10.08.2020
Купи немного леса. В барнаульском бору продаются старые лыжные базы под коттеджи Фото: Анастасия Корягина

Цена на землю в престижном районе города переваливает за миллион рублей за сотку. На участках растут сосны, и там можно построить дома, таунхаусы или базы отдыха

Территория на Горе вновь стала привлекать желающих построить там жилье. Несколько участков в этой престижной части города выделено для многодетных семей. Как именно – сейчас разбираются правоохранительные органы. "Толк" узнал, сколько стоит участок в лесу и как при его покупке не нарваться на скандал.

По данным "Авито", на Горе продается несколько крупных участков, пригодных для строительства, и при этом на них растут сосны – это главная достопримечательность этой части города. В зависимости от места и особенностей участка, сотка стоит от 550 тысяч до 1 млн рублей. 
Участки не для всех: почему в Барнауле многодетные семьи имеют неравные права

Участки не для всех: почему в Барнауле многодетные семьи имеют неравные права

Когда 15 лет назад в районе улицы Кутузова появились жилые дома, многие желающие переехать практически в лес с легкостью вложили свои средства в довольно дорогое жилье

Сгоревшая база

На Змеиногорском тракте, 73е на продажу выставлено 64,5 сотки, разделенные на участки примерно по 15 соток. Между ними предусмотрены проезды, а сама территория тупиковая – есть въезд только с ул. Горнолыжной. Сюда уже проведены коммуникации большой пропускной способности, рельеф пригоден для смелого ландшафтного дизайна. Один из четырех участков стоимостью 1 млн рублей за сотку уже зарезервирован, рассказал "Толку" продавец.

По данным сайта "ЕГРП 365", на Змеиногорском тракте, 73е располагалось здание лыжной базы, уничтоженное пожаром. На официальном сайте мэрии сказано, что в 2010 году состоялись публичные слушания и назначение участка сменили. Если раньше он относился к рекреационной территории, то сейчас там можно строить жилые дома. Продавец сообщил, что 63,5 сотки приватизированы еще в середине 1990-х годов.

"Участки идеальны для строительства элитных коттеджных поселков повышенной комфортности, таунхаусов, так востребованных в этом районе", – пишет продавец в объявлении и уверяет, что к нему активно обращаются потенциальные покупатели.

Заброшенный дом

Еще один лесной участок продается рядом с "Трассой здоровья". Это небольшой дом, обнесенный невысоким забором, и расположенные рядом с ним надворные постройки. Его видел каждый гуляющий в этой части леса.

По словам продавца Ирины, здесь также располагалась лыжная база, но дом много лет стоял закрытым. Рядом с ним есть остатки бетонного здания, строительство которого прервалось в самом начале. Территорию в 11 соток оценили в 12 млн рублей.

Новая возможность

В районе улицы Моховая Поляна продается 14 соток земли, которые владелец рекомендует использовать для строительства  базы отдыха или таунхаусов. Участок имеет выход к дороге и коммуникации. Лот оценили в 7 млн рублей и готовы к торгу.

Около краевой больницы продается еще 6 соток за 4,7 млн рублей. Эта территория окружена лесом и находится в тупике улицы Тихонова. Будущему владельцу придется снести старый дом.

На ул. Тюменской собственник продает участок площадью 32 сотки. Он готов разделить его на более мелкие территории от 9 соток. Стоимость – 550 тыс. за сотку.

Андрей Комяков опередил мэрию Барнаула, купив участок, где могла бы быть дорога

Андрей Комяков опередил мэрию Барнаула, купив участок, где могла бы быть дорога

На ул. Пролетарской, 196 будет небольшой магазин. Участок под здание предприниматель выкупил у собственника старой избушки

 

Новости партнеров

1000

Очень надеюсь что придет время и всех этих приватизаторов и буржуев расстреляют к хренам..

Пусть рубят лес и строят. Рядом такие же клоуны вырубят в итоге все будут жить в пустыне

Лента новостей