Собственники "Авроры" переделают барнаульский фитнес-центр в магазин

Редактор, Недвижимость, 6:04, 19.08.2020
Собственники pixabay.com

Компания отказалась от идеи развивать профильный бизнес в спальном районе города. Теперь на улице Шумакова будет двухэтажный магазин

Собственники фитнес-центра "Аврора" инициировали общественные обсуждения, чтобы изменить назначение здания на ул. Шумакова, 36 со спортклуба на магазин. Процедура завершится 12 сентября, сказано на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

Изначально двухэтажное здание на ул. Шумакова, 36 предназначалось для спортивного клуба. В нем размещался фитнес-центр "Аврора" с залами для групповых занятий на первом этаже и в цоколе, а также тренажерным залом на втором этаже.

Бизнес несколько раз менял собственников. Последний – компания "Аврора" Вячеслава Банщикова – закрыл его на реконструкцию в августе 2019 года. Здание до сих пор не используется. Ремонт или реконструкция там не организованы.

В Алтайском крае откроют бассейны и пустят зрителей на трибуны

В Алтайском крае откроют бассейны и пустят зрителей на трибуны

После смягчения ограничительных мер на спортивных объектах края не зафиксировали случаев инфицирования COVID-19, необходимые меры профилактики соблюдаются

Вячеслав Банщиков не комментирует свои планы на здание в Индустриальном районе. Однако назначенные общественные обсуждения говорят о том, что он планирует открыть там магазин.

Фитнес-индустрия этой части города по-прежнему будет представлена разнообразными форматами клубов. Здесь работают три крупных клуба: "Магис-спорт" с бассейном, "Максима" и "Вита-спорт". Также есть несколько мелких спортивных клубов, секций и студий.

Их собственники заявляли, что несут убытки из-за того, что не смогли работать в период пандемии. Однако в августе 2020 года ограничения начали снимать. В ближайшее время ожидается открытие бассейнов внутри зданий.

Что известно о собственнике

Вячеслав Банщиков стал владельцем клуба "Аврора" на ул. Шумакова в 2010 году. Сейчас бизнесом управляет Егор Банщиков. В 2015 году клуб принес прибыли 11,3 млн рублей, а затем стал убыточным. Результат 2019 года – минус 1,1 млн рублей, следует из данных сервиса СПАРК.

Семье Банщиковых принадлежат еще два фитнес-клуба в Барнауле – "Аврора" на пр. Строителей и "Садко" на  ул. Чеглецова. Половина каждого принадлежит Лилии Банщиковой, вторая половина – Валерию Пекарскому,  бывшему депутату АКЗС, который признан банкротом. Директор обеих компаний – Вячеслав Банщиков.

Настойчивость и труд. Мэрия разрешила Ракшину построить ТРЦ в Барнауле

Настойчивость и труд. Мэрия разрешила Ракшину построить ТРЦ в Барнауле

Мэр города подписал постановление, фактически разрешающее Евгению Ракшину построить ТРЦ в Индустриальном районе Барнаула

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей