Дольщики барнаульского долгостроя недовольны ремонтом помещений

Редакция, Недвижимость, 15:31, 31.08.2020
Дольщики барнаульского долгостроя недовольны ремонтом помещений Олег Укладов/ Дом на Павловском тракте, 291

Дольщиков дома продолжают "кормить обещаниями". Многим пришлось самостоятельно наливать новый пол, выравнивать стены и швы на потолке

Две недели назад дольщики дома по адресу Павловский тракт, 291 начали получать ключи от квартир, но тут же разочаровались, потому что состояние и ремонт помещений оставляет желать лучшего, пишет "Алтапресс".

"Страх господень"

"Другие дольщики заезжают в нормальные дома. Их подъезды не разваливаются, а в квартирах сделан хороший ремонт. А что у нас? Страх господень", – пожаловались собственники квартир.

Один из жильцов Алексей утверждает, что вложил только в штукатурку стен около 200 тысяч рублей. Пока неизвестно, во сколько обошелся барнаульцу весь ремонт. Но квартиру он покупал более чем за 3 млн рублей.

Обязательство выполнено. В Барнауле сдали проблемный дом на Павловском тракте

Обязательство выполнено. В Барнауле сдали проблемный дом на Павловском тракте

Застройщик готов передать ключи собственникам еще 187 квартир в доме на Павловском тракте, 291

Особенно плохое, по словам жильцов, состояние первой блок-секции – стены буквально "трещат" по швам, а с потолка сыпется штукатурка. Подъезд, лестничные пролеты, двор – ремонта требует каждый угол этого дома.

Ответ застройщика

Застройщиком дома является компания "Барнаулкапстрой" (БКС), которая принадлежит мэрии. 

По его словам Сергея Шумова, директора БКС, в компании знают о возникших проблемах, но чтобы их устранить необходимы средства, пишет "Банкфакс". 1 сентября на объект зайдет подрядчик, который начнет ремонтные работы. Сроки их выполнения неизвестны.

"Жильцы сами усугубляют ситуацию, создают финансовые проблемы и стараются нас разорить. Пока это им не удалось. Пытаемся во их же благо выполнить свои обязательства", – пояснил Сергей Шумов.

Также сегодня, 31 августа, Шумов и замглавы города по градостроительству Максим Полежаев встретятся вместе с жильцами злополучного дома.

Напомним, дом начала возводить компания "СтройГАЗ", которая впоследствии обанкротилась. Затем объект перешел "Сибресурсу", но дом так и не сдали до 2019 года. Профинансировать работы по достройке дома взялся Андрей Комяков, который в том числе возглавляет компанию "Строительная перспектива". 

Лента новостей