Застройщик показал проект дома в стиле лофт на Павловском тракте в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 7:27, 09.09.2020
Фото: Предоставила компания "Строительный камень" / Проект дома на Павловском тракте

Компания "Строительный камень" закончила проект на Горе и собирается строить дом на новой площадке. Это будет многоэтажный дом из панелей собственного производства

Компания "Строительный камень" завершает проектировать дом на Павловском тракте. Участок расположен торцом к дому № 203. Это будет 17-этажная двухподъездная многоэтажка, построенная из панелей. Работа начнется в 2020 году.

Я не обещаю золотые горы. Министр Гилев ответил на боли строителей Барнаула

"Я не обещаю золотые горы". Министр Гилев ответил на "боли" строителей Барнаула

Глава алтайского минстроя рассказал, сколько земли есть в Барнауле под жилье, когда лопнет ипотечный пузырь и какие взаимоотношения у строительного бизнеса и власти в последнее время

Участок под застройку находится с четной стороны Павловского тракта. Надежда Михнюк, руководитель отдела продаж "Строительного камня", рассказала, что возводить дом будут из панелей 97-й серии, которые выпустят специально на ЖБИ-заводе этой компании.

"Мы не будем строить дом-общежитие со множеством студий и малогабариток. Это будет полноценный семейный дом с одно-, двух– и трехкомнатными квартирами площадью от 38 до 83 кв. метров. Всего их будет около 200. Широкая панель 97-й серии не нуждается в навесных фасадах", – рассказала Михнюк.

Проектировали высотку в мастерской "Тектоника". Архитектор Елена Булавина рассказала, что для подачи дома решено использовать стиль лофт: панель с декором под кирпич окрасят в белый, серый и темно-серый цвета, а также скомбинируют с большой площадью остекления лоджий.

С одной стороны у дома будет игровая площадка, закрытая от проезда автомобилей. С другой – парковка с расположенным над ней кортом за сеткой, чтобы мяч игроков не вылетал на площадку.

На данный момент застройщик изучает предложения банков по проектному финансированию, но не исключает, что стартовать будет за счет собственных средств.

"Мы в любом случае будем открывать счета-эскроу, потому что того требует от нас закон. А по финансированию проекта есть варианты", – пояснила Михнюк.

Это второй проект, анонсированный на Павловском тракте. Напротив дома "Строительного камня" на месте бывшей промбазы жилой комплекс собирается строить компания "Алгоритм". За разрешением на строительство застройщик обратится уже в 2020 году.

Алгоритм выкупил промбазу на Павловском тракте и построит жилой комплекс

"Алгоритм" выкупил промбазу на Павловском тракте и построит жилой комплекс

Компания находится на финишной прямой по проектированию жилого комплекса на крупной автомагистрали города. За разрешением на строительство застройщик обратится уже в 2020 году

 

Новости партнеров

1000

Вот это гетто по заветам середины прошлого века.

Панели вот это уровень исполнения ядерной великодержавы

Лента новостей