"Алгоритм" выкупил промбазу на Павловском тракте и построит жилой комплекс

Редактор, Недвижимость, 14:23, 07.09.2020
pixabay.com

Компания находится на финишной прямой по проектированию жилого комплекса на крупной автомагистрали города. За разрешением на строительство застройщик обратится уже в 2020 году

Летом 2020 года ГК "Алгоритм" завершила сделку по приобретению территории промышленной базы на Павловском тракте, 60б в Барнауле. Застройщик приобрел территорию площадью 1,12 га для строительства жилья.

Грандиозные премьеры. До конца года в Барнауле презентуют несколько крупных ЖК

Грандиозные премьеры. До конца года в Барнауле презентуют несколько крупных ЖК

Несколько ведущих компаний планируют уже в 2020 году презентовать проекты, которые они готовили несколько лет. Некоторые из них уже получили разрешения на строительство

Как пояснили "Толку" в "Алгоритме", компания уже получила градостроительный план участка и приступила к проектированию будущего жилого комплекса.

Проект нового объекта находится на высокой стадии готовности. Компания высоко оценивает его перспективы в связи с расположением на одной из крупнейших магистралей города. Территория интересна еще и тем, что находится в глубине от дороги и защищена существующей застройкой.

В сентябре застройщик планирует представить свое архитектурное решение на обсуждение в градостроительный совет и подать документы на получение разрешения на строительство.

Сейчас площадку готовят для строительных работ: демонтируют старые здания и вывозят мусор.

Это еще один пример реновации промышленной территории в Барнауле. Так, например, на месте молзавода около площади Октября появился ЖК "Столичный", который сейчас достраивает "Селф". 

Строительство на Павловском тракте будет очередным крупным проектом компании "Алгоритм". Застройщик не акцентирует свое внимание на отдельных территориях города или конструкциях. В активе компании есть каркасные, кирпичные и панельные дома в центре и спальных районах Барнаула.

В 2020 году "Алгоритм" планирует получить разрешения на несколько многоэтажных домов на Павловском тракте в районе ТРЦ "Арена". Это даст старт крупному проекту по застройке 86 га, на которые планируется размещение 40 многоэтажек, детсадов, школы, поликлиники и другой социальной инфраструктуры.

Возмущению нет предела. Еще одна парковая зона Барнаула попала под застройку

Возмущению нет предела. Еще одна парковая зона Барнаула попала под застройку

Мэрия Барнаула выставляет на аукцион два крупных участка на ул. Взлетной. Раньше здесь планировали устроить парк и даже "Национальную деревню"

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей