В Барнауле тиражируют кофейню "Черный квадрат", которую мэрия хотела снести

Редактор, Недвижимость, 8:03, 16.09.2020
В Барнауле тиражируют кофейню Анна Меньшикова

Собственники благополучно завершили судебные тяжбы и теперь планируют продать свою бизнес-идею с землей за 25 млн рублей

Администрация Барнаула не стала обращаться в кассационный суд с требованием снести кафе "Черный квадрат". Собственнику бизнеса удалось доказать, что это некапитальное здание и ему не надо разрешения на его строительство. Теперь бизнес-проект продается.

В июле 2019 года комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула обязал собственников павильона на ул. Партизанской, 60 снести его. Чиновники указывали на то, что капитальное здание построено без соответствующего разрешения. Предприниматель Алексей Аболымов, который имеет отношение к этому проекту, доказывал: это павильон без фундамента. Его можно перенести с места на место, а значит, оно не капитальное.

Доказывать пришлось в суде, и в июне 2020 года вынесено решение о том, что на Партизанской, 60 стоит павильон и сносить его не надо.

"Теперь мы можем приступить к следующему этапу реализации нашего бизнес-проекта, – рассказал "Толку" Алексей Аболымов. – Изначально планировалось, что мы построим на участке четыре квадратных павильона, которые сдадим в аренду. Согласно нашей концепции, здесь уже появилась кофейня и пивной бар. Мы будем развивать ее или продадим вместе с идеей".

К зданию предстоит пристроить еще два сегмента, но собственник проекта уже сейчас выставил его на продажу.

"Если покупатель приобретет только кофейню и пустой земельный участок, то цена обсуждается. Но у собственника цель – достроить еще три "квадрата" и получить большое помещение площадью до 550 кв. метров, а затем сдать его в аренду. Мы рассчитываем на доходность 20% годовых и пяти-шестилетнюю окупаемость. В этом случае проект будет стоить 25 млн рублей", – рассказал "Толку" Роман  Еремин, руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства "Миэль-Недвижимость", представляющий интересы владельцев.

Пошло движение. Рядом с будущим ЖК на Локомотиве продают гостиницу две звезды

Пошло движение. Рядом с будущим ЖК на "Локомотиве" продают гостиницу две звезды

На продажу выставили третий этаж торгового здания, которое хорошо было бы снести или реконструировать ради нового жилого комплекса

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей