Землю под проблемным самостроем выставили на торги в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 14:24, 23.09.2020
Землю под проблемным самостроем выставили на торги в Барнауле "Алтайский портал недвижимости"

На участке также числится недостроенное четырехэтажное здание с мансардой и подвалом, которое является самовольной постройкой и подлежит сносу по решению суда

В Барнауле выставили на торги участок на ул. Пушкина, 56. Сейчас там завершают демонтаж офисного здания, которое было построено незаконно, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Бизнес-центр "Ника" начал строить в 2007 году предприниматель Евгений Озеров. Однако здание возвели, но разрешение у администрации так и не получили. Долгое время внутри даже работали различные организации. Тем не менее общественники и прокуратура настаивали на сносе.

Напомним, в прошлом году районный суд запретил эксплуатацию здания, а в начале этого года начался его демонтаж. Бизнесмен даже дошел до Верховного суда, чтобы получить разрешение на постройку, но это не помогло.

Площадь участка составляет 1037 кв. м, стартовая цена – 4 073 050 рублей. Он имеет обременения в виде запрета регистрационных действий и ипотеки. Заявки на аукцион принимают до 15 октября.

Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ Арена

Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ "Арена"

В 2020 году в администрации города подготовят базовые документы, которые позволят застроить площадку вдоль ул. Власихинской

Новости партнеров

1000

Лента новостей