Замглавы Барнаула пожурил градостроительный совет за чрезмерную критику

Замглавы Барнаула пожурил градостроительный совет за чрезмерную критику Анна Меньшикова

Вице-мэр Барнаула Максим Полежаев призвал членов градосовета активнее поддерживать тех, кто "хоть что-то в городе делает"

Замглавы Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Максим Полежаев "спустился" на членов градостроительного совета за излишнюю критику. Поводом стало обсуждение проекта здания административного назначения по адресу: ул. Власихинская, 148Б.

К рассмотрению предлагался проект двухэтажного здания. По данным Росреестра, в здании будут оказывать различные услуги населению: юридические, нотариальные, риелторские. Здесь же планируется разместить туристические, рекламные агентства, кредитно-финансовые учреждения и т. д.

Заказчиком объекта выступает компания "Правобережное", ее руководитель – председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц.

У членов градосовета возникли вопросы к архитектуре фасадов, высоте пандусов и размерам входных групп. Также прозвучало предложение убрать цокольный этаж. В итоге проект здания отправили на доработку.

И вот тут слово взял Полежаев: 

"Хорошо, что хоть кто-то что-то строит! Вообще скоро строить ничего не будут, я вам так скажу. Потому что тяжело строить – иногда "загоняем" коммерсантов. Здесь-то хорошо: сидим, на бумажке рисуем. А живой рынок другой. <...> "Избушку" за 5 млн не построят. Поэтому надо поддерживать ребят, которые хоть что-то в городе делают", – заявил Полежаев.

Градосовет, напомним, оценивает проекты зданий и домов, которые планируют построить в Барнауле. Мнение градосовета носит рекомендательный характер. Многие из представленных проектов эксперты, входящие в него, критикуют и "заворачивают". Однако в том числе и их мнение приводит к улучшению итоговых вариантов. 

Новая трехзвездочная гостиница появится в Барнауле

Новая трехзвездочная гостиница появится в Барнауле

Заказчиком объекта является алтайская компания, которая специализируется на грузоперевозках, строительстве дорог и водопроводов

Новости партнеров

1000

Совсем обнаглели чиновники! Что хотят, то и воротят. По своему вкусу, воспитанному в деревне Мухосранке. И профессионалы из Градсовета им слова не скажи против.

Лента новостей