Алтайский минстрой прокомментировал дело о халатности с жильем для сирот

Редакция, Недвижимость, 11:09, 16.10.2020
Алтайский минстрой прокомментировал дело о халатности с жильем для сирот pixabay.com

По запросу следственных органов министерство "безусловно" предоставило "все необходимые документы для дальнейшего изучения", отметили в минстрое

В Алтайском крае продолжаются закупочные процедуры для обеспечения жильем детей-сирот, а в случае, если федеральные субсидии на эти цели не удастся использовать в срок, их попросят перенести на следующий год. Таким образом в минстрое региона прокомментировали возбуждение уголовного дела о ненадлежащем исполнении обязанностей в связи с процедурой.

Стоимость жилья резко увеличится в Алтайском крае

Стоимость жилья резко увеличится в Алтайском крае

В середине года стоимость квадратного метра в крае оставалась неизменной, а до этого росла, но не так сильно. Теперь же она увеличится почти на 2 тысячи рублей

Как пояснили в ведомстве, в 2020 году Алтайскому краю выделили 512 млн рублей, на которые планировали приобрести не менее 369 квартир. На сегодняшний день под эти лимиты заключили контракты на поставку 281 жилого помещения на общую сумму 360,5 млн рублей.

"Целевой показатель, предусмотренный соглашением с Минпросвещения РФ (199 квартир), исполнен полностью", – говорится в сообщении.

В конце августа по распоряжению правительства РФ региону дополнительно выделили еще 700 млн рублей, рассказали в минстрое.

"Средства доведены до бюджета региона в середине сентября, то есть за три месяца до окончания финансового года", – пояснили здесь.

При этом целевой показатель увеличился до 757 квартир.

"Региональным жилищным управлением продолжается активная работа по приобретению жилья для данной категории граждан. В случае если в регионе не успеют провести конкурсные процедуры по приобретению жилья в связи с поздним поступлением средств федерального бюджета, правительство региона обратится в правительство РФ с просьбой о предоставлении неиспользованных остатков данной субсидии в 2021 году", – заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, что сотрудников Регионального жилищного управления (подведомственная организация Министерства строительства и ЖКХ края) и самого ведомства подозревают в халатности при обеспечении детей-сирот жильем. Они якобы смогли освоить только 4% из федерального финансирования.

Новости партнеров

1000

Лента новостей