Не как все. Льготная ипотека в регионах СФО растет, а в Алтайском крае падает

Редактор, Недвижимость, 16:53, 05.11.2020
Не как все. Льготная ипотека в регионах СФО растет, а в Алтайском крае падает pixabay.com

По данным Центробанка, в Алтайском крае количество и сумма льготного ипотечного кредитования в сентябре уступили итогам августа

В сентябре жители Алтайского края оформили меньше льготной ипотеки на строящиеся квартиры, чем месяцем раньше, сообщает в ежемесячном отчете Центробанк. Дефицит предложения от застройщиков не смогла поддержать даже "тающая ставка".

Барнаульские застройщики, вопреки ожиданиям, массово получают разрешения на дома

Барнаульские застройщики, вопреки ожиданиям, массово получают разрешения на дома

Вопреки мрачным прогнозам, компании идут на строительство жилья. Больше всего домов заложено в краевой столице, немного строят в Новоалтайске

В сентябре 2020 года жители региона оформили 864 ипотеки на 1,78 млрд рублей. Это на 29 штук и 14 млн меньше, чем в августе. При этом ставка обновила свой рекордный минимум и составила 5,89% (против 5,99% ранее).

В целом льготное ипотечное кредитование новостроек в Сибирском федеральном округе прибавляет. Если в августе сибиряки оформили 5 229 ипотек, то в сентябре – 6 084.  Сумма же и вовсе выросла с 13,5 до 16,1 млрд рублей (ставка – 5,86% годовых).

Особенно мощный рост показала Новосибирская область. В сентябре здесь выдано 4,68 млрд. Это на 1,3 млрд больше, чем в августе.

Барнаульские застройщики объясняют, что покупатели вычистили все квартиры в еще строящихся домах. Компании выводят на рынок новые проекты, но это занимает время.

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Компания "Барнаулкапстрой" уже перенесла разрешения на строительство двух домов на ул. Советской Армии на полгода и на всякий случай остановила продажу долевок

 

Лента новостей