Градосовет отклонил проект многоэтажки на ул. Советской Армии в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 15:07, 13.11.2020
Градосовет отклонил проект многоэтажки на ул. Советской Армии в Барнауле
Градосовет отклонил проект многоэтажки на ул. Советской Армии в Барнауле Фото: pixabay.com

Градосовет отклонил проект дома на участке, которым "Барнаулкапстрой" рассчитался с предпринимателем за инвестиции в проблемный долгострой

Градостроительный совет отправил на доработку проект дома на ул. Советской Армии, 75. Участок планирует застраивать предприниматель Андрей Комяков, который получил его в счет инвестиций в проблемный дом "Барнаулкапстроя". Планировалось, что это будет жилье экономкласса.

Мэрия меняет генплан Барнаула ради настоящих небоскребов и ремонта аэропорта

Мэрия меняет генплан Барнаула ради настоящих небоскребов и ремонта аэропорта

Через год, после утверждения генерального плана, в городе можно будет реализовать грандиозные проекты, которые до сих пор были недоступны краевой столице

Градостроительный совет, состоявшийся 12 ноября, проходил в закрытом от СМИ режиме. Участвовавшие в нем архитекторы сообщили "Толку", что проект дома на ул. Советской Армии, 75 отправили на доработку.

"Дом размещается на участке, который предназначен для реновации территории. Для него был разработан генеральный план (учитывает размещение домов, плотность застройки, социальные объекты для новых жителей и т. д. – Прим. ред.)", – рассказал член градосовета Петр Анисифоров.

Однако собственник решил строить не один дом, а два, и расположить его по-своему. "То есть нарушен уже утвержденный проект планировки. Также есть другие нарушения, которые предложено исправить", – говорит архитектор.

В комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула пояснили, что о причинах отклонения проекта будет сказано в протоколе градосовета. Он пока не готов. Андрей Комяков от комментариев воздержался.

История застройки

Участок на ул. Советской Армии, 75 расположен рядом с будущим ЖК "Клевер-Парк". Оба объекта входят в большую территорию реновации в границах  ул. Советской Армии, Курской, Витебской и Матросова. Проект реализует "Барнаулкапстрой" (100% акций у мэрии), который выиграл его на аукционе. Летом 2020 года отдельный участок передали предпринимателю Андрею Комякову в счет 64 млн инвестиций в достройку дома на Павловском тракте, 291.

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Компания "Барнаулкапстрой" уже перенесла разрешения на строительство двух домов на ул. Советской Армии на полгода и на всякий случай остановила продажу долевок

Ранее он сообщал ИА "Амител", что будет возводить самостоятельный ЖК, не имеющий отношения к "Клевер-Парку". Он отмечал, что у участка не самая удачная локация и квартиры выходят на рынок слишком поздно. Он надеялся, что это компенсирует выбранный класс жилья  – эконом. На участке планируется две секции монолитной многоэтажки экономкласса с "гостинками", одно– двух– и трехкомнатными квартирами.  

Решение градостроительного совета носит рекомендательный характер. Будут ли проект выносить повторно на градосовет, пока неизвестно.

Между тем руководство компании "Барнаулкапстрой" сообщает, что им нужны инвесторы, чтобы продолжить строительство домов ЖК "Клевер-Парк". Собственных инвестиций на завершение двух многоэтажек у компании нет, но в новостройках уже продано почти 120 долевок. 

Выше Гулливера. Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Выше "Гулливера". Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Градостроительный совет одобрил строительство 23-этажного дома со стилобатом на пр. Красноармейском. У здания будет необычный фасад

 

Лента новостей