В Алтайском крае девушку-сироту поселили в "несуществующую" квартиру

Редакция, Недвижимость, 14:41, 22.11.2020
В Алтайском крае девушку-сироту поселили в Фото: "Вести-Алтай"

Через два месяца истекает срок договора соцнайма. Это значит, что после приватизации все проблемы лягут на плечи жильцов

Появляются новые подробности в деле о халатности с обеспечением жильем детей-сирот в Алтайском крае – обстоятельства еще одного эпизода узнали "Вести-Алтай".

Лень и равнодушие: Бастрыкин раскритиковал ситуацию с жильем сирот на Алтае

"Лень и равнодушие": Бастрыкин раскритиковал ситуацию с жильем сирот на Алтае

По состоянию на 1 сентября реально жилье в России получили около 12,4 тысячи (38% от запланированного показателя) детей-сирот, половина из которых – на основании судебных решений

На этот раз речь идет о Рубцовске, где, по данным следствия, Региональное жилищное управление предоставило сироте бесплатные 33 "квадрата" в многоэтажном доме, а потом выяснилось, что их вовсе не должно было быть – строители безобразным образом разделили "трёшку" на несколько квартир, а коммуникации провели, как Бог на душу положит.

Когда же жилплощадь привели в соответствие с СанПинами, квартира вовсе оказалась непригодной для проживания – у жильцов отрезали воду и канализацию. Для коммуникаций пришлось искать другой угол.

Кроме того, возникли вопросы к качеству всего дома, который возводили для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По словам юриста Евгения Соснова, подвал многоэтажки сделан из бывших в употреблении материалов – местами здесь, якобы, даже видно старую проводку.

Ранее "Толк" писал о том, что в Алтайском крае возбуждены уголовные дела из-за халатности должностных лиц, предоставивших некачественное жилье для детей-сирот. Один из эпизодов произошел в Камне-на-Оби – здесь должностные лица приняли дом с квартирами для сирот в госсобственность, несмотря на то, что здание не соответствовало строительным и санитарным нормам.

Новости партнеров

1000

Лента новостей