"Лень и равнодушие": Бастрыкин раскритиковал ситуацию с жильем сирот на Алтае

Редакция, Общество, 14:31, 21.11.2020
Фото: YouTube

По состоянию на 1 сентября реально жилье в России получили около 12,4 тысячи (38% от запланированного показателя) детей-сирот, половина из которых – на основании судебных решений

Уровень обеспеченности жильем детей-сирот в Алтайском крае остается одним из самых низких по России – не превышает пяти процентов. Такие данные озвучили в ходе встречи в формате видео-конференц-связи с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Алтайский минстрой прокомментировал дело о халатности с жильем для сирот

Алтайский минстрой прокомментировал дело о халатности с жильем для сирот

По запросу следственных органов министерство "безусловно" предоставило "все необходимые документы для дальнейшего изучения", отметили в минстрое

Регион получил больше 1 млрд рублей из федерального бюджета на решение жилищной проблемы детей-сирот, но местные чиновники говорят, что эти средства им не освоить, а жилищную проблему сирот в этом году не закрыть. Между тем сейчас в крае ждут крыши над головой более 5 тысяч таких граждан. Они вынуждены по 7-10 лет "мыкаться" по съемным квартирам.

Александр Бастрыкин выразил уверенность – это не деньги поздно пришли, а те, кто отвечает за решение вопроса, некомпетентны. Современное законодательство позволяет маневрировать с бюджетными средствами в рамках закона.

"Лень и равнодушие все тормозят", – отметил глава ведомства.

Бастрыкин упрекнул в этом и руководство регионального СУ СКР – почти 1,5 тысячи молодых людей на руках имеют судебные решения о выделении жилья, которые до сих пор не исполнены, а доследственных проверок и возбужденных уголовных дел о халатности "по пальцам можно пересчитать".

Ранее "Толк" сообщал о том, что сотрудников Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края и "Регионального жилищного управления"  подозревают в халатности, связанной с обеспечением жильем детей-сирот. Они смогли освоить около 49 млн рублей из выделенных федеральной властью 1,2 млрд рублей, то есть лишь 4% от финансирования.

Новости партнеров

1000

Лента новостей