Алтайский СКР возбудил дело из-за некачественного жилья для детей-сирот

Редакция, Общество, 9:55, 22.10.2020
Алтайский СКР возбудил дело из-за некачественного жилья для детей-сирот "Каменские известия"

Ранее жильцы "сиротского" дома из Камня-на-Оби заявили, что их постоянно бьет током, а на полу все время образуются лужи

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело из-за халатности должностных лиц, предоставивших некачественное жилье для детей-сирот. Об этом сообщает краевой следком.

Как сообщает следствие, сиротам предоставили в Камне-на-Оби 31 квартиру на общую сумму 35 млн рублей в доме на улице Украинской. Акты с подрядчиком заключило краевое Главное управление строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства и "Региональное жилищное управление".

Когда дом достроили, должностные лица приняли жилые помещения в госсобственность, несмотря на то, что здание не соответствовало строительным и санитарным нормам.

"Недочеты, допущенные при строительстве, представляют угрозу для жизни и здоровья жильцов квартир данного жилого дома", – сообщает краевой следком.

Напомним, ранее жильцы дома на улице Украинской заявили, что дом из-за проблем с электропроводкой бьет их током. Кроме того, в здании постоянно появляются лужи воды.

Алтайский минстрой прокомментировал дело о халатности с жильем для сирот

Алтайский минстрой прокомментировал дело о халатности с жильем для сирот

По запросу следственных органов министерство "безусловно" предоставило "все необходимые документы для дальнейшего изучения", отметили в минстрое

Новости партнеров

1000

Лента новостей