Барнаульские чиновники ответят за капремонт в разрушающемся доме

Редакция, Недвижимость, 16:44, 07.12.2020
Барнаульские чиновники ответят за капремонт в разрушающемся доме
Барнаульские чиновники ответят за капремонт в разрушающемся доме Фото: Фото: "Гражданский патруль"

Дом на 1-й Западной должны были отремонтировать еще в 2013 году, но начали работы в 2020-м, когда здание уже признали аварийным

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" из-за капремонта дома № 47а на улице 1-й Западной в Барнауле. Об этом сообщает краевой следком.

Аварийный дом в Барнауле может стать братской могилой для его жильцов

Аварийный дом в Барнауле может стать братской могилой для его жильцов

Жильцы двухэтажки могут в любую минуту оказаться под завалами собственного дома. Барак признали аварийным семь лет назад, в начале 2020 года людей должны были расселить, но этого не произошло

Как выяснило следствие, еще в 2013 году жильцы дома обратились в суд с требованием провести капитальный ремонт здания. Но комитет по ЖКХ Барнаула никак на это не отреагировал. К 2020 году состояние здания ухудшилось настолько, что оно подлежало сносу. Экспертизы подтвердили, что аварийный дом является угрозой для здоровья и жизни жильцов.

Однако районная администрация все же заключила контракт на проведение ремонта здания на сумму более 4 млн рублей. В итоге из-за халатности чиновников ущерб бюджету города составил более 1,5 млн рублей, так как аварийный дом нельзя было ремонтировать.

Расследование дела продолжается.

Напомним, ранее жильцы многострадального дома требовали переселить их в нормальные квартиры. В процессе ремонта штукатурка кусками летела с потолков. Тогда в одной из квартир буквально появился прямой путь на чердак. 

Лента новостей