Строителям Алтайского края увеличили план по вводу жилья на текущий год

Редактор, Недвижимость, 10:24, 08.12.2020
Строителям Алтайского края увеличили план по вводу жилья на текущий год Фото: Анна Меньшикова

Утвержденный в начале года план по строительству многоквартирных и частных домов подрос примерно на два многоквартирных дома

План по вводу жилья в Алтайском крае увеличился с 779 до 811 тыс. кв. метров жилья, сообщили "Толку" в пресс-службе министерства по строительству региона. Перспективы выполнения новой цели еще только уточняют, однако поднажать придется. По предварительным итогам, за 11 месяцев 2020 года ввели 617,4 тыс. кв. метров.

Новый жилой комплекс появится в престижном районе Барнаула на Горе

Новый жилой комплекс появится в престижном районе Барнаула на Горе

Предприниматель Андрей Комяков сформировал крупный участок для строительства жилья на Моховой Поляне в Барнауле. У него есть возможность расширить проект

План прирос на основании допсоглашения о реализации регионального проекта "Жилье". Он был рассчитан на 2018–2024 годы, но еще летом президент Владимир Путин скорректировал его положения. Он подписал указ "О национальных целях развития РФ на период до 2030 года", где поставил задачу к отчетному периоду вводить по 120 млн кв. метров жилья в год.

РБК напоминает, что ранее этого показателя в стране должны были достигнуть к 2024 году, чтобы улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. 

В ноябре Минстрой РФ довел новые показатели по вводу жилья до регионов. В Алтайском крае в 2020 году предстоит ввести на 32 тыс. кв. метров больше жилья, чем планировалось – 811 тыс. вместо 779 тыс. кв. метров. Это примерно один-два многоквартирных дома, которые возводят в районе новостроек.

План по вводу расписан до 2030 года. И если ранее к отметке почти в 1 млн "квадратов" регион должен был прийти в 2024 году, то теперь такой рекордный результат намечен на 2028 год (981 тыс. кв. метров), а дальше и вовсе отрасль должна давать региону 1,3 млн "квадратов".

По предварительным итогам января-ноября, строителям и индивидуальным застройщикам удалось ввести 617,4 тыс. кв. метров. Это 76,1% от новых плановых показателей. Перспективы достижения цели еще непонятны.

Председатель правления Союза строителей Алтайского края Александр Мишустин сообщил "Толку", что с предпринимателями вопрос повышения плана еще не обсуждался, поэтому он не может прокомментировать возможные итоги года.

Барнаул получил новые неидеальные правила застройки города на год-полтора

Барнаул получил новые неидеальные правила застройки города на год-полтора

Разработчики стремятся к идеализации правил, но это невозможно, считают депутаты гордумы. Хорошо, что в документ можно просто вносить поправки

 

Лента новостей