Новый жилой комплекс появится в престижном районе Барнаула на Горе

Редактор, Недвижимость, 8:54, 07.12.2020
Новый жилой комплекс появится в престижном районе Барнаула на Горе Фото: Анна Меньшикова

Предприниматель Андрей Комяков сформировал крупный участок для строительства жилья на Моховой Поляне в Барнауле. У него есть возможность расширить проект

Собственник компании "Строительная перспектива" получил в аренду еще один участок на Горе. По результатам аукциона Фонда имущества Алтайского края Андрею Комякову передали под застройку жильем почти гектар земли. Он сможет присоединить его к уже имеющемуся участку и построить многоэтажный комплекс. Таким образом, за неделю он потратил 60 млн рублей на аренду земли в Барнауле, так как ранее получил право построить дом еще и в поселке Южном.

Итоги баталий

Выше Гулливера. Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Выше "Гулливера". Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Градостроительный совет одобрил строительство 23-этажного дома со стилобатом на пр. Красноармейском. У здания будет необычный фасад

3 декабря фонд разыграл землю на ул. 6-й Нагорной, 15г/7. За участок площадью 0,95 га сражались предприниматели Андрей Комяков (юрлицо "Серебряный бор") и Александр Тайчер ("Домостроительная компания"), который владеет компанией "Алгоритм".

Ставка годовой арендной платы в ходе торгов поднялась с 10 до 22 млн рублей, сообщается на официальном сайте фонда. По условиям аукциона, победитель Комяков должен ввести жилье в эксплуатацию через 4 года и 10 месяцев. Построить он может здание высотой до 75 метров. То есть такое же, как, например, ЖК "Анастасия" – до 25 этажей.

Хороший потенциал

Это будет второй проект предпринимателя в нагорной части города. Рядом с приобретенным участком размещается еще одна площадка под дом (ул. 6-я Нагорная, 15г/2), которой с Комяковым рассчиталась компания "Барнаулкапстрой".

Новый жилой комплекс будет соседствовать с ЖК "Хорошоево" компании "Домстрой-Барнаул". Ее собственник Евгений Востриков рассчитывал постепенно расширять концепцию на всей поляне, которая получила название Моховая, но в аукционе не участвовал.

У строителей есть возможность присоединить к своим комплексам еще три участка под многоэтажки. В феврале 2020 года фонд имущества выставлял на торги 0,9 га на ул. Нагорной 6-й, 15г/3 (8,5 млн рублей), 0,5 га на ул. Нагорной 6-й, 15г/4 (6,1 млн рублей) и 0,48 га на ул. Нагорной 6-й, 15г/11 (5,7 млн рублей). Однако тогда желающих приобрести землю не нашлось. Впоследствии ее будут выставлять на повторные торги.

Напомним, что это очередная попытка застроить Моховую Поляну. Ранее за проект брался "СтройГАЗ" (банкрот), который совместно с "Домстрой-Барнаул" подготовил проект комплексного освоения. В нем было 11 многоэтажных домов в схожем архитектурном стиле. Однако новые собственники участков могут воплощать свои идеи.

Земля на Горе стала второй крупной покупкой Андрея Комякова в начале декабря. Накануне он вырвал победу в жестких торгах за участок в поселке Южном. Лот обошелся в 40 млн рублей, и за него также отчаянно сражалась компания Тайчера.

Франк назвал действующий генплан Барнаула документом не для жизни

Франк назвал действующий генплан Барнаула документом не для жизни

Глава администрации Барнаула считает, что действующий Генеральный план города не позволяет ему развиваться. Новую версию стоит принимать оперативно и учесть ошибки старого проекта

 

Новости партнеров

1000

интересно а как дела с школами и поликлинниками кто то об этом думает?

Гость
макс, фиг ли о них думать? С них буржуи не нравятся! Потому их( школы) сносят , а на их месте строят дома-ее кормушки. И пофиг , что детям приходится ездить х.з. куда в школу после этого ((((
Ответить

Действительно, лет 5-6 назад был престижный район, потому что по Змеиногорскому десять минут было на машине до инфраструктуры. А сейчас Змеиногорский стоит колом в часы пик, а инфраструктуры на горе не добавилось. Представьте, что вам ребенка нужно в школу возить и на секцию в город и каждый день пробку эту стоять. Мигом налет престижности сдует ) Многие продают квартиры на Рублевке по этой причине.

Лента новостей