"Барнаулкапстрой" продал недострой Андрею Комякову, чтобы разморозить свои дома

Редакция, Недвижимость, 12:09, 27.11.2020
"Барнаулкапстрой" продал недострой Андрею Комякову, чтобы разморозить свои дома
"Барнаулкапстрой" продал недострой Андрею Комякову, чтобы разморозить свои дома Фото: Фото: pixabay.com

Компания все еще рассчитывается за инвестиции, которые были вложены в достройку проблемного дома на Павловском тракте, 291

"Барнаулкапстрой" продал еще один недостроенный дом предпринимателю Андрею Комякову. Объект расположен на ул. 6-й Нагорной, 15г/2, пишет ИА "Амител". Директор компании Сергей Шумов пояснил, что в его приоритете строительство ЖК "Клевер-Парк" и "Парковый", возведение которых сейчас поставлено на паузу.

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Компания "Барнаулкапстрой" уже перенесла разрешения на строительство двух домов на ул. Советской Армии на полгода и на всякий случай остановила продажу долевок

Участок для строительства дома на ул. 6-й Нагорной, 15г/2 "Барнаулкапстрой" приобрел с аукциона весной 2019 года. В компании подготовили проект "дорого-богатого дома", говорит Шумов, и в октябре 2020-го получили разрешение на работы. Но средств хватило только на котлован.

"Чтобы земля не пропадала, мы и решили продать ее застройщику, у которого есть возможность и средства", – объясняет Шумов.

Предприниматель Андрей Комяков, который возглавляет ПСК "Строительная перспектива", рассказал, что участок на Горе он забрал в счет долга за инвестиции на завершение строительства на Павловском тракте, 291. В этот проект он вложил почти 70 млн рублей.

Это второй объект, которым БКС рассчитывается с Комяковым за долги. Ранее предпринимателю передали участок на ул. Советской Армии, 75, рядом с ЖК "Клевер-Парк". Однако задолженность в размере 9 млн рублей еще сохраняется.

Что случилось с БКС  

"Барнаулкапстрой" на 100% принадлежит администрации города. Это крупная компания, которая смогла собрать штат высококлассных специалистов. Она выполняет функции заказчика и застройщика домов. В качестве инвесторов проектов БКС часто привлекал другие компании.

Одним из партнеров стал "СтройГАЗ", который в итоге обанкротился и не завершил строительство трех многоэтажек Барнаула. БКС нашел нового инвестора – "Сибресурс", который достроил два дома, а на последнем ему не хватило средств. Сейчас бывшие партнеры выясняют отношения в суде.

У БКС осталось два проекта – ЖК "Клевер-парк" на ул. Советской Армии, для которого также подбирают инвестора, и ЖК "Парковый" на горе. Готовность последнего высокая, однако работы остановлены. Деньги на этот проект поступают от Сбербанка в рамках проектного финансирования, то есть деньги дольщиков лежат на эскроу. Это спецсчет, с которого можно забрать деньги только после ввода дома в эксплуатацию.

О финансовых и других проблемах БКС стало известно публично после того, как в начале 2020 года по подозрению во взятке арестовали его генерального директора Александра Канакова, а потом и непосредственного "начальника", заммэра по строительству Сергея Демина.

Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Аварийный дом около коммунального моста на Новом рынке разбирает компания "Дорстрой". Рабочим просто некуда было сложить мусор, и они воспользовались тротуаром

 

 

Лента новостей