В "Барнаулкапстрое" прокомментировали остановку строительства ЖК "Парковый"

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 8:51, 12.10.2020
Стройка ЖК "Парковый"
Стройка ЖК "Парковый" Фото: Парковф22.рф

Компания расторгла договор с первым генподрядчиком и взяла его функции на себя. Сейчас заключаются договоры подряда с организациями

Горожане сообщают, что со строительной площадки ЖК "Парковый" в Барнауле вывезли последнюю строительную технику. В частности, демонтирован подъемный кран. В компании "Барнаулкапстрой" подтвердили, что имущество вывез первый генподрядчик, договор с которым расторгнут.

Пять ветхих домов в элитном центре Барнаула пошли под снос ради нового ЖК

Пять ветхих домов в элитном центре Барнаула пошли под снос ради нового ЖК

За "Тремя богатырями" – первым элитным домом центра Барнаула – закладывают новостройку бизнес-класса. Участок уже подготовлен для работы

Генеральным подрядчиком дома на ул. Парковой, 71 была компания "Стройпанорама". С ней был заключен контракт на 472 млн рублей. Судебные тяжбы между партнерами начались в ноябре 2019 года. В сентябре 2020 года договор расторгнут по обоюдному согласию сторон, пояснил "Толку" директор компании "Барнаулкапстрой" Сергей Шумов.

"Подрядчик вывез со строительной площадки свою технику. Однако работа идет внутри зданий. Если строителей не видно, это не значит, что их нет", – пояснил Шумов.

На данный момент роль генерального подрядчика на объекте выполняет сама компания "Барнаулкапстрой". Она привлекает подрядные организации на выполнение отдельных видов работ.

Однако так как проект финансируется Сбербанком (деньги дольщиков лежат на эскроу-счетах), то каждый договор оценивается банком. После его положительного заключения по каждому юрлицу и виду работ финансирование возобновляется. 

"Всего на подписании в Сбербанке лежит девять договоров. Строительство жилого комплекса идет. Сдачу планируем летом 2021 года", – пояснил Шумов.

Не мальчики для битья. Сибресурс и Барнаулкапстрой затеяли опасный спор

Не мальчики для битья. "Сибресурс" и "Барнаулкапстрой" затеяли опасный спор

Принадлежащий городу "Барнаулкапстрой" и относительно небольшой подрядчик рассорились из-за денег и проволочек. В проигрыше могут оказаться оба

"Парковый" – это жилой комплекс из пяти корпусов. Внешне выглядят как три отдельно стоящих дома, развернутые буквой П. У новостройки есть свой подземный паркинг и газовая котельная.

В середине августа компания "Барнаулкапстрой" ввела в эксплуатацию проблемный дом на Павловском тракте, 291. Однако жильцы пожаловались на то, что в новостройке много недоделок. Строительная компания обязалась устранить их в установленные сроки.  В интервью ИД "Алтапресс" Сергей Шумов признавался, что компании просто не хватает денег, чтобы все делать оперативно.

О тяжелом состоянии предприятия, 100% акций которого принадлежат мэрии Барнаула, стало известно в начале года, когда задержали его бывшего директора Александра Канакова и зама мэра по градостроительству Сергея Демина. Их обвиняют во взяточничестве. 

Градосовет одобрил проект 16-этажек на месте промбазы на Мастерских

Градосовет одобрил проект 16-этажек на месте промбазы на "Мастерских"

Два дома встанут торцом к Павловскому тракту и украсят главную магистраль города необычным фасадом. Их оформят граффити по мотивам русских сказок

 

Лента новостей