Обвиняемого во взятке директора "Барнаулкапстроя" выпустили из СИЗО

Обвиняемого во взятке директора Фото: barnaul.org

Краевой следком подтвердил изменение меры пресечения. По данным источников "ТОЛКа", Александр Канаков начал сотрудничать со следствием

Экс-гендиректора компании "Барнаулкапстрой" (БКС) Александра Канакова выпустили из СИЗО под домашний арест. Эту информацию подтвердили в краевом следкоме. По данным источников "ТОЛКа", он начал сотрудничать со следствием.

Покупали, строили, судились. Что известно о Барнаулкапстрое, где прошли обыски

Покупали, строили, судились. Что известно о "Барнаулкапстрое", где прошли обыски

Что известно о принадлежащей мэрии Барнаула компании, в которой, предположительно, за взятку задержан руководитель

Еще один фигурант дела БКС, бывший вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин, по-прежнему находится под стражей и вину не признает, сообщает "Алтапресс".

По данным следствия, с июля по сентябрь 2019 года директор одной из фирм-подрядчика перечислил Канакову в общей сложности около 3 млн рублей. За это он дал указание подчиненным принять работу этой компании без проволочек. Канакова обвиняют по самой тяжкой части ст. 290 УК РФ — в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали 25 февраля.

А 16 марта региональный следком сообщил о задержании замглавы Барнаула, курирующего вопросы строительства — Сергея Дёмина.

По данным следствия, Дёмин был в сговоре с гендиректором "Барнаулкапстроя" и в том же году получил от предпринимателя взятку в размере 2,9 млн рублей. Деньги платились за общее покровительство и лояльное отношение мэрии к фирме, возглавляемой бизнесменом.

Сергей Дёмин сам в 2015-2017 годах возглавлял "Барнаулкапстрой". Сейчас он находится под стражей по решению суда, оспорить этот вердикт ему не удалось.

12 мая стало известно о новых кадровых перестановках в "строительной" структуре администрации Барнаула. Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

1000

Десять лет условно в худшем случае в лучшем уйдут все на пенсию

Лента новостей