Из мэрии Барнаула ушел начальник комитета по строительству

Редакция, Политика, 11:47, 12.05.2020
Из мэрии Барнаула ушел начальник комитета по строительству Фото: barnaul.org

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Дмитрий Аристов написал заявление об увольнении по собственному желанию

В структуре администрации Барнаула, которая управляет строительством, опять произошли изменения. С 11 мая уволен начальник комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов, сообщили "ТОЛКу" в пресс-службе. Ранее под следствие попали руководитель и коллега Аристова. 

Дмитрий Аристов занимал должность год и четыре месяца. 11 мая 2020 года он уволен по собственному желанию. Временным исполняющим обязанности председателя комитета назначен его зам Роман Тасюк, сообщает председатель комитета по информационной политике Екатерина Андреева.
Зачистки в мэрии. Пять последних уголовных дел, связанных с чиновниками Барнаула

Зачистки в мэрии. Пять последних уголовных дел, связанных с чиновниками Барнаула

В администрации Барнаула второй год идут чистки рядов. Кого и за что задержали

О причинах увольнения не сообщается. Отметим, что бывший начальник Аристова - Сергей Демин, замглавы администрации города по строительству и архитектуре, находится под следствием.

Чиновника обвиняют в коррупции: по данным следствия, в 2019 году чиновник по предварительному сговору с гендиректором строительной фирмы "Барнаулкапстрой" получил от предпринимателя взятку в размере 2,9 млн рублей.

Ранее под стражу отправился директор "Барнаулкапстроя" Александр Канаков. Это предприятие на 100% принадлежит администрации города. Его задача – связывать строительную отрасль города и администрацию, координировать работу. "Барнаулкапстрой" берет на себя оформление документов по госпрограммам, предоставляет услуги сильных специалистов. Возглавил компанию Сергей Шумов.

Кто такой Дмитрий Аристов

Дмитрий Аристов имеет профильное "строительное" образование: в 1996 году он окончил Алтайский политехнический институт им.И.И.Ползунова по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Начинал работать плотником-бетонщиком и дослужился до руководящих постов в строительных компаниях. В декабре 2004 года назначен на должность главного специалиста ГАСН Комитета по архитектуре и развитию города Барнаула, сообщается на сайте мэрии.

С 2007 по 2012 годы руководил Инспекции Алтайского края по надзору в строительстве, а затем до 2018 годы занимал руководящие должности в строительных компаниях.

Аристов пришел на смену Алексею Боброву, который в декабре 2018-го возглавил муниципальное казенное учреждение "Архитектура". Боброву пришлось завершать мощный проект предшественника – дорабатывать и принимать Генеральный план развития города и сопутствующие документы. Других крупных проектов он не начинал.

Покупали, строили, судились. Что известно о Барнаулкапстрое, где прошли обыски

Покупали, строили, судились. Что известно о "Барнаулкапстрое", где прошли обыски

Что известно о принадлежащей мэрии Барнаула компании, в которой, предположительно, за взятку задержан руководитель

 

1000

Что значит это увольнение? В своё время Карлин потихому "освободил" из инспекции.

Лента новостей