Новым гендиректором "Барнаулкапстроя" стал бывший кандидат в мэры Барнаула

Редактор, Политика, 11:29, 06.03.2020

Предприятие возглавит Сергей Шумов, бывший руководитель "Водоканала" и кандидат в мэры

В "Барнаулкапстрое" (БКС) назначен новый генеральный директор. Источник "ТОЛКа" сообщает, что это Сергей Шумов – управленец, предприниматель и политик. Информацию подтвердили в мэрии. Шумов  уже работал в "Барнаулкапстрое" в качестве зама по экономическим вопросам.

Кто такой Сергей Шумов

Он участвовал в выборах в Барнаульскую гордуму в 2006 году в качестве самовыдвиженца. Он занимал несколько видных постов не только в Барнауле, но и в других городах. Например, был гендиректором "Барнаульского водоканала", исполнительным директором "БарнаулЭнерго", начальником отдела эксплуатации объектов федерального уровня ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в Москве, главным инженером "ФТ-Центр" ФГУП Росимущества, директором "Алтайкрайгазсервиса".

Соцсети Виктора Томенко атаковали дольщики дома Барнаулкапстроя

Соцсети Виктора Томенко атаковали дольщики дома "Барнаулкапстроя"

Виктор Томенко получил множество жалоб от дольщиков дома на Павловском тракте, 291 и поручил разобраться в вопросе

Занимая пост руководителя Горно-Алтайского филиала "Особые экономические зоны", он проектировал и строил  ОЭЗ "Алтайская Долина".

Предприниматель владеет туристической компанией "Ски лайн" с уставным капиталом в 5 млн рублей, зарегистрированной в Майминском районе Республики Алтай.

На последних выборах мэра он выдвигал свою кандидатуру. Свою предвыборную программу он обозначил как "Простые радости для простых людей". Чтобы люди жили в комфортной городской среде: получали качественные медицинские и социальные услуги, не испытывали нужду в горячей и холодной воде, были окружены зелеными парками, писал "Банкфакс". Но за два дня до голосования он заявил, что снимает свою кандидатуру.

Что произошло в "Барнаулкапстрое"

Ход конем или ва-банк? Для проблемного дома Барнаулкапстроя нашли инвестора

Ход конем или ва-банк? Для проблемного дома "Барнаулкапстроя" нашли инвестора

Инвестор Андрей Комяков пока обсуждает условия сотрудничества с мэрией

28 февраля генерального директора компании "Барнаулкапстрой" Александра Канакова задержали по подозрению во взятке: он брал деньги за то, что его подчиненные подписывали акты выполненных работ подрядчиков. Возбуждено уголовное дело.

После этого разгорелся скандал с дольщиками дома на Павловском тракте, 291 "Барнаулкапстроя". Застройщик не может ввести вторую очередь в срок – на это, по разным оценкам, не хватает от 25 до 70 млн рублей.

На заседании по теме мэр города Вячеслав Франк сообщил, что принадлежащая администрации компания  "Барнаулкапстрой" расторгает договор с подрядчиком "Сибстроем", с которого предстоит взыскать около 50 млн, выплаченных авансом.  "Сибстрой" – это компания, откуда пришел в БКС Александр Канаков. Она также взяла подряд на строительство домов в ЖК "Клевер" на Советской Армии.

Зачем мэрии "Барнаулкапстрой"

БКС решает многие градостроительные вопросы, подключается к госпрограммам, в том числе оформляет документы в Москве по федеральным программам. В компании работают сильные специалисты, способные подготовить "проходные" пакеты документов.

Также БКС связывает администрацию города со строителями и выступает координатором многих вопросов. Этой компании хватает ресурсов, чтобы отработать законодательные инициативы. Недаром БКС стал одним из первых участников проектного финансирования в России.

В свое время компания оформила в собственность землю, по сути, закрепив ее за городом. Остальное ушло в край. "Барнаулкапстрой" – это управление капитального строительства в Барнауле – городской заказчик.

Покупали, строили, судились. Что известно о Барнаулкапстрое, где прошли обыски

Покупали, строили, судились. Что известно о "Барнаулкапстрое", где прошли обыски

Что известно о принадлежащей мэрии Барнаула компании, в которой, предположительно, за взятку задержан руководитель

 

1000

"Сибстрой" – это компания, откуда пришел в БКС Александр Канаков. Из "Сибресурса" он пришел, поправьте

Отвратительная рёжа.

Лента новостей