Соцсети Виктора Томенко атаковали дольщики дома "Барнаулкапстроя"

Редактор, Недвижимость, 12:17, 02.03.2020
Соцсети Виктора Томенко атаковали дольщики дома Фото: instagram Виктора Томенко

Виктор Томенко получил множество жалоб от дольщиков дома на Павловском тракте, 291 и поручил разобраться в вопросе

Последний пост губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram о праздновании Масленицы в комментариях атаковали дольщики барнаульского дома на Павловском тракте, 291. Они призывают обратить внимание на то, что сроки ввода дома сорваны, а власти города молчат, хотя именно они должны дать ответ, потому что застройщик "Барнаулкапстрой" – на 100% компания мэрии.

Деньги на Масленицу есть, а на дом нет?

Дольщики жалуются, что ввод дома на Павловском тракте, 291 ждут уже несколько лет. "Моему сыну приходится ездить в школу на общественном транспорте через полгорода. Уже так два года. Нервы сдают у меня и мужа. Жизнь не в радость. Очень просим помочь нам в данном вопросе", – пишет Диана Комарова.

Галина Бычкова добавляет, что Масленица – это, конечно, хорошо, но дольщикам пока не весело: "Помогите, пожалуйста, /…/ получить ключи от своих квартир. Уже два года ждем. Очень на вас надеемся, что вы нас услышите".

Екатерина Добрынина рассказала губернатору, что у застройщика нет денег, чтобы достроить третий и четвертый подъезды дома (введена в эксплуатацию только первая очередь многоэтажки. – Прим. ред.) "А между тем мы третий год платим ипотеку за квартиру, которой нет", – пишет она.

Другие дольщики добавляют, что живут на съемных квартирах. Временная прописка для ребенка, чтобы он пошел в школу рядом с новостройкой, обошлась им в 13 тысяч рублей. "Если можно организовать такой праздник, как Масленица, неужели нельзя решить нашу проблему?" – интересуется Шважинс Елена.

Как отреагировали власти?

Комментарии опубликованы один за другим в воскресенье, 1 марта. В одном из последних дольщики написали, что их слова начали удалять. "Но нас 374 семьи, нас все равно услышат", – говорит "ТОЛКу" дольщица Светлана Сапожникова. 

Начальник управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Нечепуренко написал в комментариях к одному из сообщений: "Ваши вопросы по данному дому приняты. Находятся на рассмотрении в Минстрое, Жилищной инспекции, администрации города. Там в курсе ситуации, правительством дано поручение более предметно разобраться".

В пресс-службе Барнаула "ТОЛКу" рассказали, что готовят официальный ответ с воскресенья, 1 марта, и в течение 2 марта его предоставят СМИ и дольщикам.

Дольщики ответили Нечепуренко: "Уже нет у нас сил и финансовых возможностей ждать исполнения ваших поручений".

Что случилось?

Застройщик дома на Павловском тракте, 291 – компания "Барнаулкапстрой", которая принадлежит администрации Барнаула.  В конце февраля там задержали генерального директора Александра Канакова по подозрению в выстраивании коррупционных схем и взяточничестве.

Дольщики Барнаулкапстроя, в котором арестован директор, жалуются на долгострой

Дольщики "Барнаулкапстроя", в котором арестован директор, жалуются на долгострой

На достройку дома на Павловском тракте, который стоит полмиллиарда, не хватает 25 млн рублей. Дольщики в отчаянии

Канакова назначил на пост собственник – мэрия. У застройщика есть несколько незавершенных проектов. В том числе дом на Павловском тракте, 291.

Строит его подрядчик "Сибресурс", который выиграл заказ на аукционе. Ранее дольщики обратились в СМИ и рассказали, что у предприятия идут судебные тяжбы с "Сибирь-Контрактом" Юрия Фрица. По решению суда последний должен строителям около 12 млн рублей.

На завершение стройки, сметная стоимость которой около полумиллиарда рублей, не хватает 25 млн, успел до ареста сообщить СМИ Канаков.  Дольщики говорят, что в "Барнаулкапстрое" не могут им назвать сроки ввода второй очереди дома. 

Покупали, строили, судились. Что известно о Барнаулкапстрое, где прошли обыски

Покупали, строили, судились. Что известно о "Барнаулкапстрое", где прошли обыски

Что известно о принадлежащей мэрии Барнаула компании, в которой, предположительно, за взятку задержан руководитель

 

Новости партнеров

1000

Если удалять Коментарии под постом то и проблемы как бы не видно, так получается у нас решаются проблемы?

Самое обидное, что БКС на 100% принадлежит мэрии города и наши чиновники должны на примере своей учрежденной компании показывать всем как нужно работать....А у нас все на оборот....можно два года не достраивать и ни чего тебе за это не будет, еще и взяточника во главе компании поставили. ПОЗОР!

Лента новостей