Дело замглавы Барнаула Дёмина о взятке начали рассматривать в суде

Редакция, Общество, 9:29, 23.10.2020
Дело замглавы Барнаула Дёмина о взятке начали рассматривать в суде Фото: barnaulkapstroy.ru

Сергея Дёмина обвиняют в коррупционной поездке в Испанию и получении взятки совместно с экс-директором "Барнаулкапстроя" Александром Канаковым

В Железнодорожном суде Барнаула состоялось первое заседание по делу замглавы администрации города Сергея Дёмина. Чиновника обвиняют в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.

По версии СУ СКР по Алтайскому краю, в 2019 году знакомый Дёмина, ныне экс-руководитель подконтрольной мэрии строительной компании "Барнаулкапстрой" Александр Канаков, оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы на общую сумму 158 тыс. рублей. Чиновник с супругой слетали на Канары – в испанский город-курорт Пуэрто де Сантьяго.

Вице-мэр Барнаула задержан по подозрению в крупной взятке за лояльное отношение

Вице-мэр Барнаула задержан по подозрению в крупной взятке за лояльное отношение

Следствие считает, что Сергей Демин получил 2,6 млн рублей

За это, считает следствие, Дёмин оказал Канакову помощь в назначении на должность руководителя "Барнаулкапстроя".

Затем Дёмин и Канаков потребовали у директора компании, возводящей многоквартирный дом по заказу "Барнаулкапстроя", незаконное вознаграждение, уверены правоохранители. Взятка в размере 15 млн рублей должна была быть выплачена за своевременную приемку и оплату построенного дома "беспрепятственно и надлежащим образом".

Дёмин успел получить часть взятки в размере 3,6 млн рублей. В этот момент его задержали оперативники УФСБ России по Алтайскому краю и заключили под стражу в СИЗО.

Дело Александра Канакова выделили в отдельное производство. Его суд рассматривает в особом порядке – обвиняемый заключил сделку со следствием подобно Елене Кравец. 22 октября по делу состоялось очередное заседание – процесс проходил примерно в то же время, что и рассмотрение дела Дёмина, буквально в соседних залах суда.

Новости партнеров

1000

Лента новостей