Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле

Редакция, Общество, 12:37, 23.06.2020
Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле
Вице-мэра Сергея Демина подозревают еще в одном коррупционном деле Фото: barnaul.org

Бывший гендиректор "Барнаулкапстроя" Александр Канаков мог оплатить путешествие Демина в испанский город-курорт Пуэрто де Сантьяго

Выявлен еще один эпизод коррупционной деятельности вице-мэра Барнаула Сергея Демина, сообщили "ТОЛКу" в региональном следкоме. В ведомстве рассказали, что сейчас идут активные следственные действия, поэтому в интересах следствия информация не разглашается. Однако в местном телеграм-канале "Алтайский сыр" сообщают, что новый эпизод может быть связан с оплатой поездки Демина с супругой в испанский город-курорт Пуэрто де Сантьяго.

По данным канала, бывший гендиректор компании "Барнаулкапстрой" Александр Канаков, который сейчас находится под следствием, предположительно за свой счет мог купить авиабилеты, оформить "шенген" и проживание в апартаментах для Демина. Сделано это было якобы из-за карьерных соображений. 

Кто такой вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин, которого подозревают во взятке

Кто такой вице-мэр Барнаула Сергей Дёмин, которого подозревают во взятке

Сергей Дёмин раньше возглавлял "Барнаулкапстрой", по делу которого его задержали 16 марта

И Канаков, и Демин сейчас проходят как фигуранты другого коррупционного дела.

По данным следствия, Канаков с июля по сентябрь 2019 года получил от директора одной из фирм денежное вознаграждение около 3 млн рублей, за это приемка выполненных работ фирмой проводилась "беспрепятственно и надлежащим образом". Следком возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере.

16 марта региональный следком сообщил о задержании Демина. По данным следствия, Дёмин был в сговоре с гендиректором "Барнаулкапстроя" и в том же году получил от предпринимателя взятку в размере 2,9 млн рублей. Деньги платились якобы за общее покровительство и лояльное отношение мэрии к фирме, возглавляемой бизнесменом.

Сейчас бывший гендиректор "Барнаулкапстроя" находится под домашним арестом, так как он признался в получении взятки. Сергей Демин вины не признает, и 15 июня ему продлили срок заключения под стражей ещё на два месяца.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей