Стало понятно, какой дом построят на ул. Советской Армии вместо старых бараков

Редактор, Недвижимость, 8:34, 14.12.2020
Стало понятно, какой дом построят на ул. Советской Армии вместо старых бараков Фото: "Архи-групп" / Эскиз ЖК на ул. Советской Армии, 75

Градостроительный совет Барнаула одобрил креативное решение архитекторов, которые "распилили" один длинный дом на два узких

Градостроительный совет со второго раза одобрил проект жилого комплекса на ул. Советской Армии, 75. Его подготовила компания "Архи-групп" для ПСК "Строительная перспектива". Теперь застройщик сможет получить разрешение и приступить к работе.

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Компания Михаила Дроздова выиграла аукцион на строительство большого спортивного комплекса для бюджетного вуза в Барнауле

Жилой комплекс – это два корпуса, которые объединяются паркингом и игровой площадкой между ними. Тот, что выходит на ул. Советской Армии, поднимется на 18-19 этажей, второй в дворовой части – на 10. Вокруг дома расположен паркинг, а также предусмотрена трансформаторная подстанция. Многоэтажки рассчитаны на 280 квартир.

Градосовет в ноябре отклонил предложенное решение, так как в уже утвержденном проекте планировки застройки ул. Советской Армии размещается только один дом. Однако на очередном заседании архитекторы указали на то, что Градостроительный кодекс приписывает отражать границы зданий и не отступать от плотности застройки. Эти и другие нормы соблюдены. Большая половина участвовавших в градосовете одобрили предложенное "Архи-групп" решение.

История реновации

Новостройка расположится на месте реновации территории на ул. Советской Армии в границах ул. Витебской, Курской и Матросова. Ранее здесь располагались ветхие и аварийные двухэтажные дома. Собственников квартир расселили. На расчищенных участках заложено два жилых комплекса.

Один из них начала строить компания "Барнаулкапстрой" силами подрядной организации. Однако партнеры теперь выясняют отношения в суде, а для продолжения строительства ЖК "Клевер-парк" приглашаются инвесторы.

Один из участков на ул. Советской Армии достался ПСК "Строительная перспектива" в счет оплаты инвестиций, которые поступили на другой проблемный объект "Барнаулкапстроя" – на Павловском тракте, 291.

В начале декабря землю на ул. Советской Армии, 75 выставили на продажу. В объявлении сказано, что земельный участок стоит 46 млн рублей, а техусловия подключения к сетям – еще 6 млн рублей. Таким образом, цена предложения составляет 52 млн рублей. С готовой рабочей документацией он обойдется дороже, если найдется покупатель.

Взрывной интерес к квартирам в новостройках Барнаула наконец-то начал падать

Взрывной интерес к квартирам в новостройках Барнаула наконец-то начал падать

По данным алтайского Росреестра, количество регистраций ипотек на квартиры от застройщиков за месяц сократилось почти на 12%

 

Лента новостей