Участок из-под нелегального офисного центра продают в Барнауле

Редакция, Недвижимость, 8:19, 14.12.2020
Участок из-под нелегального офисного центра продают в Барнауле Фото: altayrealt.ru

Это не первая попытка собственников продать земельный участок - предыдущий аукцион не нашел желающих его приобрести. Теперь цена стала еще ниже

В Барнауле в очередной раз выставили на торги земельный участок площадью 1 037 кв. м на улице Пушкина, 56. Сейчас на этом месте завершают демонтаж офисного здания, которое ранее возвели здесь незаконно, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

На участке можно строить офисные центры, объекты общественного питания и розничной торговли. Заявки принимаются до 11 января 2021 года.

Предыдущий аукцион на этот объект объявляли осенью 2020 года, но тогда не заявился ни один участник. Сейчас цену снизили с 4,07 до 3,26 млн рублей.

На участке в 2007 году местный предприниматель самовольно построил офисный центр. Какое-то время здание эксплуатировалось как бизнес-центр "Ника", а владелец пытался его узаконить, но сделать это не удалось. В итоге суд вынес решение о сносе самовольной постройки.

В начале 2020 года начался снос офисника. Демонтаж еще не окончен, пока здесь еще разбирают кирпичную кладку.

Сам участок изъят из частной собственности предпринимателя Евгения Озерова и реализуется через публичные торги. На участок наложено обременение – с ним запретили проводить регдействия и приобретать в ипотеку.

Землю под проблемным самостроем выставили на торги в Барнауле

Землю под проблемным самостроем выставили на торги в Барнауле

На участке также числится недостроенное четырехэтажное здание с мансардой и подвалом, которое является самовольной постройкой и подлежит сносу по решению суда

Напомним, ранее в Барнауле суд запретил эксплуатацию офисного самостроя в центре города. Постройка в шесть уровней включала подвал и мансарду, при этом имела ряд нарушений градостроительных норм и пожарной безопасности, в числе которых выход здания за границы участка и прочие.

Лента новостей