Несостоявшийся ковидный госпиталь в барнаульском "Посуда-центре" сдают под склад

Редактор, Недвижимость, 7:28, 29.12.2020
Несостоявшийся ковидный госпиталь в барнаульском Фото: Анны Меньшиковой

Компания Владимира Отмашкина оборудует здание под склады с учетом пожелание арендаторов, а через пять лет решит, что с ним делать

В здании несостоявшегося ковидного госпиталя на 400-600 койкомест решено оборудовать склады. Арендаторам бывшего "Посуда-центра" предлагают помещения площадью от 500 до 8,4 тыс. кв. метров за 290 рублей за "квадрат", сказано на "Авито". По цене предложение соответствует рыночному.

Смысл топать? Отмашкин прокомментировал отказ от госпиталя в Посуда Центре

"Смысл топать?" Отмашкин прокомментировал отказ от госпиталя в "Посуда Центре"

Предприниматель спокойно отнесся к отказу правительства от проекта и теперь занимается спасением денег. Продавать магазин он не будет

Здание принадлежит компании "Союз" Владимира Отмашкина. Подбором арендаторов занимается агентство "Алт-Эксперт". Задача максимум – найти клиента на всю площадь, зарезервированную под склады – 8,4 тыс. кв. метров, однако заявки принимаются от претендентов на небольшие помещения от 500 "квадратов". 

Арендодатель предлагает полностью оборудовать помещение под запросы клиента в течение месяца без предоплаты: установить пандусы, перегородки, ворота и так далее.      

История несостоявшегося госпиталя

Владимир Отмашкин приобретал здание у собственника "Посуда-Центра", чтобы передать его под оборудование и эксплуатацию госпиталя для лечения больных с коронавирусом. Его площадь – около 16 тыс. кв. метров, однако эксплуатировать предполагалось только часть.

Однако губернатор Алтайского края Виктор Томенко в итоге решил отказаться от идеи открывать госпиталь в неприспособленном помещении. В правительстве отметили, что вторая волна коронавируса пошла на спад, с медучреждениях восстанавливается плановая помощь, а число "ковидных" коек сокращается.

Чиновники решили, что в случае третьей волны они смогут обойтись тем же инструментом –  оперативно развернуть "ковидарии" в обычных больницах. Вложение в новые койкоместа 400 млн рублей посчитали нецелесообразными.

Владимир Отмашкин пояснил "Толку": покупая здание под госпиталь, он учитывал вероятность того, что его не откроют. Он сообщил, что в будущем оно пригодится компании, возможно, под производство или строительство жилья. Но это перспектива пяти лет.

Алтайский край на третьем месте в рейтинге регионов недовольных работой властей

Алтайский край на третьем месте в рейтинге регионов недовольных работой властей

Чаще всего жители края критиковали правительство за неудачные меры по борьбе с коронавирусом, а также в целом выражали недоверие к российской программе вакцинации от COVID

 

Лента новостей