Мэрия Барнаула создала комиссию для учета обманутых дольщиков

Редактор, Недвижимость, 11:04, 31.12.2020
Мэрия Барнаула создала комиссию для учета обманутых дольщиков Фото: Анны Меньшиковой.

Чиновники обновили положение, которое позволяет компенсировать потери людей, не получивших квартиры от застройщиков Барнаула

Обманутые дольщики новостроек в Барнауле могут встать на учет, чтобы получить участок под индивидуальный дом. Соответствующий приказ 29 декабря 2020 года подписал глава администрации Вячеслав Франк. Однако работы у комиссии не предвидится.

Строителям Алтайского края увеличили план по вводу жилья на текущий год

Строителям Алтайского края увеличили план по вводу жилья на текущий год

Утвержденный в начале года план по строительству многоквартирных и частных домов подрос примерно на два многоквартирных дома

Приказ касается участников долевого строительства жилья, чьи были права нарушены и они желают бесплатно получить земельные участки для индивидуального строительства дома или ведения личного подсобного хозяйства. Комиссия, которая рассматривает этот вопрос, работает при комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

По данным сайта Дом.рф, в реестр проблемных объектов Барнаула только два дома на ул. Интернациональной, 130 и Шумакова, 21 (гостиница с апартаментами). Количество пострадавших дольщиков в них не указано.

Эти дома уже несколько лет числятся в реестрах проблемных, новые не добавляются. Однако не все новостройки в городе вводят своевременно. В отчете краевой госинспекции от 30 декабря 2020 года о застройщиках, которые работают по закону о долевом участии в строительстве, сказано, что из 85 строящихся домов по 12 многоэтажкам перенесены сроки сдачи в эксплуатацию.

Некоторые из них начали строить достаточно давно. Например, дом на ул. Власихинской, 156а начали строить в 2008 году. Срок сдачи этого объекта несколько раз переносился и теперь назначен на март 2021 года. Также в списке "опаздывающих" по-прежнему есть дом на Павловской тракте, 291 компании "Барнаулкапстрой". Застройщик сумел справиться с жилыми этажами, но он по-прежнему не завершил работу над магазином на первом этаже.

Барнаулкапстрой не может найти подрядчика на достройку ЖК Парковый на Горе

"Барнаулкапстрой" не может найти подрядчика на достройку ЖК "Парковый" на Горе

Компания объявила аукцион на выполнение работ стоимостью 170 млн рублей, но желающих достроить комплекс из пяти секций с подземной парковкой не нашлось

 

Лента новостей