"Барнаулкапстрой" не может найти подрядчика на достройку ЖК "Парковый" на Горе

Редактор, Недвижимость, 7:28, 16.12.2020
Фото: нашдом.рф

Компания объявила аукцион на выполнение работ стоимостью 170 млн рублей, но желающих достроить комплекс из пяти секций с подземной парковкой не нашлось

"Барнаулкапстрой" ищет подрядчика, который завершит строительство жилого комплекса "Парковый" на Горе. Желающих забрать заказ на 170 млн рублей не нашлось. Руководитель компании-застройщика Сергей Шумов полагает, что на рынке пока нет свободных организаций.

Новый жилой комплекс появится в престижном районе Барнаула на Горе

Новый жилой комплекс появится в престижном районе Барнаула на Горе

Предприниматель Андрей Комяков сформировал крупный участок для строительства жилья на Моховой Поляне в Барнауле. У него есть возможность расширить проект

Аукцион на строительство четырех блок-секций ЖК "Парковый" объявлен 3 декабря. Претенденту предлагалось достроить несколько этажей в двух блок-секциях, а также заняться остеклением и отделкой помещений внутри зданий. Стоимость работ оценили в 170 млн рублей. Они были рассчитаны до октября 2021 года.

15 декабря на сайте госзакупок разместили информацию о том, что желающих участвовать в закупке не нашлось. "Возможно, что нет свободных строительных организаций, которые бы зашли на подряд", – говорит Сергей Шумов.

Застройщик не прокомментировал процент готовности проекта. По данным декларации жилого комплекса на сайте нашдом.рф, по состоянию на третий квартал 2020 года он должен быть построен на 80%. Окончательный этап реализации проекта – четвертый квартал 2021 года.

В декларации также сказано, что стоимость строительства комплекса составляет 577 млн рублей. У застройщика открыто проектное финансирование в Сбербанке на 488 млн, неиспользованный остаток составляет 162 млн рублей.

В доме 232 квартиры, из которых продано 104 на 278 млн рублей. Еще продано 12 парковочных мест на 5,6 млн.

В 2020 году компания "Барнаулкапстрой" попала в непростую экономическую ситуацию. Ей пришлось расторгнуть договор с подрядчиками домов на Павловском тракте, 291 и ул. Советской Армии из-за несоблюдения сроков работ.

Чтобы получить финансирование на проблемную многоэтажку на Павловском тракте, БКС пригласил инвестора – Андрея Комякова, владельца ПСК "Строительная перспектива". С ним он рассчитался двумя участками под многоэтажные дома – на Моховой Поляне и ул. Советской Армии. 

О проблемах в компании, 100% акций которой принадлежат муниципалитету, стало известно после задержания ее директора Александра Канакова, а также зама мэра Барнаула по строительству Сергея Демина.

Стало понятно, какой дом построят на ул. Советской Армии вместо старых бараков

Стало понятно, какой дом построят на ул. Советской Армии вместо старых бараков

Градостроительный совет Барнаула одобрил креативное решение архитекторов, которые "распилили" один длинный дом на два узких

 

Новости партнеров

1000

У вас же раз в неделю новости выходят, как они круто в срок все делают, но при этом там нет подрядчика и никто там ничего не делает..

Лента новостей