В 2021 году в барнаульском поселке обустроят многофункциональный сквер

Редакция, Недвижимость, 17:09, 03.01.2021
В 2021 году в барнаульском поселке обустроят многофункциональный сквер Фото: Анны Меньшиковой

Зеленую зону обустроят на участке от ул. Герцена, 6 до ул. Белинского уже в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В барнаульском поселке Южный планируется благоустроить зеленую зону. Финансирование перечислят по нацпроекту "Жилье и городская среда", сообщает официальный сайт Алтайского края. Это буде многофункциональный сквер.

Парки, школы и дороги: как в Алтайском крае реализуются нацпроекты. Фоторепортаж

Парки, школы и дороги: как в Алтайском крае реализуются нацпроекты. Фоторепортаж

В этом году ,несмотря на пандемию, в крае успешно продолжают реализовывать национальные проекты. Чего удалось добиться за этот год

О том, как лучше обустроить сквер, городские власти спросили у жителей поселка. В голосовании на спецплатформе участвовали 305 человек.

Большинство участников опроса поддержали идею многофункционального сквера. На территории должны быть асфальтированные или плиточные дорожки, аллеи и клумбы, зону тихого отдыха. Также опрашиваемые выбирали смешанный вариант озеленения: с хвойными и лиственными деревьями, с газонами и цветниками. Какие еще особенные функции должны появиться в сквере, на сайте не сообщается. 

Работы запланированы в 2021 году. Напомним, что поселок Южный ждет еще одно преображение. В 2020 году большую поляну в центре передали в аренду строительной компании Андрея Комякова, который сможет возвести там многоэтажный жилой комплекс. Предполагается, что для этого придется демонтировать небольшие торговые павильоны, но в будущем в ЖК им предложат коммерческие помещения.

Андрей Комяков не поскупился и дорого заплатил за землю под дом в поселке Южном

Андрей Комяков не поскупился и дорого заплатил за землю под дом в поселке Южном

За участок в центре поселка сражались крупные строительные компании, но лот ушел застройщику, который смог предложить 40 млн ежегодной арендной платы

 

Новости партнеров

1000

А закончат в 2025?ну будем там, поглядим)) нефтегазовая держава. Газа по деревням нет, да и бензин)) цена, рот не вы шепчет.

Лента новостей