Алтайскому краю дали денег на компенсацию обманутым дольщикам

Редактор, Недвижимость, 12:42, 11.01.2021
Алтайскому краю дали денег на компенсацию обманутым дольщикам Фото: pixabay.com

Обманутым дольщикам Новоалтайска вернут деньги, которые в 2014 году они вложили в строительство дома компании "Строй-Тактика"

В 2021 году несколько десятков обманутых дольщиков Новоалтайска получат компенсацию средств, вложенных в строительство дома на ул. Южсиба, 52а. Соответствующее решение принял Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. В регион должны перечислить несколько десятков миллионов рублей.

В 2020 году застройщикам Барнаула пришлось отложить ввод четырех многоэтажек

В 2020 году застройщикам Барнаула пришлось отложить ввод четырех многоэтажек

Застройщики краевой столицы официально признались, что не успевают вовремя построить несколько многоэтажных домов и переносят сроки

В конце 2020 года наблюдательный совет фонда решил восстановить права более 7 тыс. обманутых дольщиков в 26 регионах России. 55 домов, в которых куплено более 5 тыс. квартир, предстоит достроить. И еще более 2 тыс. дольщиков 49 домов в невысокой степени готовности получат деньги.

Дом на ул. Южсиба, 52а в Новоалтайске попал во вторую категорию. По данным Госинспекции Алтайского края, это должна была быть кирпичная десятиэтажка, но застройщик выложил только четыре этажа двух блок-секций, а еще на двух только соорудил подвал. Инженерных сетей для новостройки нет.

В краевом минстрое "Толку" сообщили, что гражданам выплатят компенсации из расчета актуальной рыночной стоимости ранее купленного квадратного метра (но не менее уплаченной цены договора). Сейчас общая сумма уточняется. 

"Соглашение о выплате возмещения гражданам было подписано между субъектом и фондом 21 декабря 2020 года. Обязательство региона в части софинансирования 1% мероприятий выполнено", – сообщили в пресс-службе Минстроя. В адрес фонда из бюджета края перечислено более 1 млн рублей. 

Ранее в интервью "Толку" министр строительства Алтайского края Иван Гилев сообщал, что новоалтайский дом нецелесообразно достраивать. По проекту в нем 200 квартир, а дольщиков только 80. Оставшиеся нужно будет реализовывать. На сайте Госинспекции сказано, что дом на Южсиба, 52а начали строить в 2014 году. В новостройке заключено 125 договоров долевого участия с 80 гражданами на 165,5 млн рублей.

Город недообманутых дольщиков. Почему в Барнауле множатся долгострои

Город недообманутых дольщиков. Почему в Барнауле множатся долгострои

Дольщиков только четырех домов Алтайского края признали пострадавшими. Другие долгострои на постоянном контроле у власти, но сроки строительства продлевают по несколько раз

 

Лента новостей