"Самый уродливый дом" в Барнауле ушел с молотка

Редакция, Недвижимость, 16:18, 21.01.2021
Фото: altayrealt.ru

Сейчас здание почти демонтировано. По словам очевидцев, на месте осталось лишь разобрать кирпичную кладку первых двух этажей

В Барнауле в ходе аукциона нашли нового собственника участка земли на улице Пушкина, 56, где располагается недостроенное здание, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Он получил объект всего за 3,26 млн рублей. Новым собственником стал Беспалов Владимир Викторович.

По условиям торгов, он может построить на участке офисное здание, точку общепита или торговли. Площадь участка составляет 1 037 "квадратов".

По документам на участке все еще числится недостроенное четырехэтажное здание с мансардой и подвалом. Однако здание почти разобрано, осталось лишь демонтировать кирпичную кладку первых двух этажей.

Напомним, здание было построено еще в 2007 году местным предпринимателем Евгением Озеровым. Он самовольно возвел  здесь офисный центр "Ника". Предприниматель пытался получить на него разрешение, однако ему так и не удалось это сделать. По итогам народного голосования объект был признан самым уродливым в городе. 

Позднее суд, прокуратура и общественники добились его закрытия и сноса. В прошлом году его начали демонтировать, а землю у собственника забрали по решению суда.

Ранее "Толк" писал, что на месте так называемого "барнаульского разлома" на улице Партизанской, 60, появилось новое здание. Напомним, в 2006 году на Партизанской, 60 двое бизнесменов начали строительство элитного семиэтажного бизнес-центра. Позже они поссорились и решили поделить центр пополам. Но постройка оказалась фактически испорченной при дележе и еще около десяти лет стояла возле главного проспекта города недостроем. После череды судебных тяжб было решено и вовсе снести многострадальный бизнес-центр. В итоге место сейчас пустует, и, возможно, именно здесь будет воплощен новый проект.

Блогер Варламов назвал ЖК Барнаула одним из самых уродливых в России

Блогер Варламов назвал ЖК Барнаула одним из самых уродливых в России

Известный критик и эксперт в отечественной урбанистике нашел 100, по его мнению, самых некрасивых зданий в нашей стране

 

Лента новостей