Госинспекция оценила нарушения при строительстве дома в центре Барнаула

Редактор, Недвижимость, 8:21, 23.01.2021
Госинспекция оценила нарушения при строительстве дома в центре Барнаула Фото: Дом на ул. Крупской, 118 / нашдом.рф

Инспекторы побывали в строящемся доме в центре Барнаула, на плохое качество стен в котором пожаловались в соцсетях. Застройщика обязали все исправить

Дом инвестиционно-строительной компании "Авангард" в центре Барнаула попал в зону пристального контроля Инспекции строительного и жилищного надзора. Начальник ведомства Олег Веремеинко на пресс-конференции 22 января рассказал, что сейчас инспекторы оценивают качество устранения нарушений.

В январе в социальные сети выложили ролик, на котором демонстрировалось низкое качество кирпичной кладки дома на ул. Крупской, 118, писал Алтайский портал недвижимости. Мужчина показывал, что между кирпичами нет цемента, а использованная для армирования сетка не металлическая, как положено, а капроновая.

Попытка № 2. У площади Сахарова снова хотят строить многоквартирный дом

Попытка № 2. У площади Сахарова снова хотят строить многоквартирный дом

Таинственная женщина просит городской комитет по строительству "прирезать" к ее участку в самом центре Барнаула бесхозную землю, чтобы построить дом

"Плюс весь кирпич ни на чем не держится, – рассказывал автор ролика. – Пойди  пни, и выпадет вся стена. /.../ Вот это кто-то горя хапнет в таком красивом доме. Все держится на капроновой веревке".

Олег Веремеинко подтвердил, что дом ИСК "Авангард" на ул. Крупская 118 находится под надзором инспекции:

"В ходе проверок в сентябре и октябре 2020 года выявлены нарушения при строительстве. В том числе отклонение от требований проектной документации по устройству наружных стен. Для устранения нарушений выданы обязательные предписания. Виновные привлечены к административной ответственности".  

16 января 2021 года застройщик подал извещение о том, что нарушение устранены. Сейчас там проводится проверка по факту выполненных работ. "Если нарушения не устранены, будут выданы предписания и предприняты меры административного характера. Этот объект на контроле. Мы не допустим, чтобы дом строился не в соответствии с проектной документации, прошедшей экспертизу", – подчеркнул спикер.

В 2020 году инспекция направила 16 предупреждений о недопустимости нарушений обязательных требований. Выявлено 163 административных правонарушения (268 в 2019-м). Назначено 148 наказаний. Нарушителей оштрафовали на 6,6 млн рублей.
Госинспекция: Барнаулкапстрой остановил строительство трех домов

Госинспекция: "Барнаулкапстрой" остановил строительство трех домов

В администрации города планируется собрать совещание по сложившейся ситуации у застройщика. Не исключено, что стройки придется консервировать

Лента новостей