Барнаульская пенсионерка отсудила у мэрии 1,2 млн на новую квартиру

Редакция, Недвижимость, 22:23, 31.01.2021
Барнаульская пенсионерка отсудила у мэрии 1,2 млн на новую квартиру
Барнаульская пенсионерка отсудила у мэрии 1,2 млн на новую квартиру Фото: Фото: иллюстративное/Анна Маньшикова

Женщину еще четыре года назад должны были переселить из опасного жилища, но вопреки собственному распоряжению чиновники этого не сделали

80-летняя жительница Барнаула через суд добилась от чиновников выплаты для улучшения жилищных условий после пяти лет в аварийном доме. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

Женщина жила в частном доме по улице Южные Мастерские, который в 2015 году признали аварийным и подлежащим сносу. По распоряжению администрации города женщину должны были переселить, однако этого не произошло.

"Для восстановления нарушенных прав заявительницы прокурор направил в суд исковое заявление об обязании комитета жилищно-коммунального хозяйства и администрации города выплатить денежное возмещение за жилое помещение", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Известно, что сейчас заявительница получила в счет возмещения стоимости жилья более 1,2 млн рублей, которые уже направила на улучшение жилищных условий.

Ранее "Толк" сообщал о том, что барнаульский чиновники посоветовали жителям зловонного дома переехать.

Мы погибнем: жильцы аварийного дома в Барнауле боятся умереть от канализации

"Мы погибнем": жильцы аварийного дома в Барнауле боятся умереть от канализации

Местные жители "умирают от запаха отходов". И чтобы хоть немного проветрить квартиры, им приходится открывать двери в подъезд. При этом на первом этаже очень быстро холодает

Лента новостей