Барнаульский предприниматель Князев продает кинотеатр и историческую гостиницу

Редакция, Недвижимость, 12:34, 15.02.2021
Барнаульский предприниматель Князев продает кинотеатр и историческую гостиницу
Барнаульский предприниматель Князев продает кинотеатр и историческую гостиницу Фото: Фото: АН "Алтайская элита ндвижимость"

Борис Князев избавляется от крупных и знаковых объектов недвижимости в Барнауле. Два из них - это памятники архитектуры

В Барнауле продают торговый дом и гостиницу "Лалетин" на ул. Мало-Тобольской и здание на пр. Ленина, в котором размещался кинотеатр "Россия". Оба объекта имеют статус памятника архитектуры и принадлежат предпринимателю Борису Князеву. Он планирует выручить за эти лоты почти 200 млн рублей.

Торговый дом и гостиница "Лалетин" размещаются в двух зданиях: Мало-Тобольская, 32 и 34. Это действующий бизнес. Причем гостиница хорошо отработала в 2020 году благодаря тому, что там размещались медики, сообщает потенциальным покупателям риэлтор Олег Гильгенберг, руководитель АН "Алтайская элита недвижимость". Комплекс площадью 1,7 тыс. кв. метров оценили в 86 млн рублей.

На месте спорткомплекса-недостроя и детсада в квартале Невский 2 построят дом

На месте спорткомплекса-недостроя и детсада в квартале "Невский 2" построят дом

Барнаульский предприниматель Андрей Комяков выкупил площадку, на которой когда-то хотела построить здание компания "Домстрой-Барнаул"

Продавцы считают, что его плюс – расположение в исторической части города, которая привлекает горожан. Один из "якорей" – восстановленный Старый базар.

Здание на ул. Мало-Тобольской, 34 – памятник архитектуры регионального значения. Его построили в 1907 году (по другой. информации – в 1924-м) мещанин и предприниматель, владелец кожевенного завода Дмитрий Ильич Лалетин. В 1920-е годы здание национализировали. В 1998 году оно сильно пострадало от пожара, позже его отреставрировали.

Второй лот – здание ТД "Россия". Его построили в конце 1950-х для размещения кинотеатра, предусмотрев дополнительно помещения для бомбоубежища. Сейчас в здании размещаются офисы и магазины, в том числе федеральный продуктовый оператор "Магнит". Объект оценили в 99 млн рублей.

Ранее Борис Князев объявил о том, что выставил на продажу офисное здание на Малахова. Цена – 150 млн рублей. Таким образом, предприниматель продает сейчас три здания в Барнауле общей стоимостью 350 млн рублей.

Нодар Шония рассказал, что происходит на Барнаульском сереброплавильном заводе

Нодар Шония рассказал, что происходит на Барнаульском сереброплавильном заводе

Собственник памятника архитектуры федерального значения рассказал, почему исторические памятники до сих пор не отреставрированы и не включены в жизнь

Лента новостей