Какой дом? Застройщик "Союз" рассказал, зачем межует землю "Посуда-центра"

Редактор, Недвижимость, 13:55, 03.03.2021
Какой дом? Застройщик "Союз" рассказал, зачем межует землю "Посуда-центра"
Какой дом? Застройщик "Союз" рассказал, зачем межует землю "Посуда-центра" Фото: Фото: Олега Укладова / "Посуда-центр"

В строительной компании "Союз" Владимира Отмашкина объяснили, зачем межуют участок около несостоявшегося ковидного госпиталя

Компания СЗ "Союз Фирсово" (входит в ГК "Союз" предпринимателя Владимира Отмашкина) планирует посеять газон рядом со зданием "Посуда-центра". Для этого юрлицо обратилось в администрацию Барнаула с просьбой сделать межевание участка. В СМИ предположили, что таким образом начался процесс подготовки земли к многоэтажному строительству.

В пресс-службе" ГК "Союз" пояснили, что назначение земли под "Посуда-центром" менять не планируют. Участок по-прежнему предназначен для размещения административных, торговых и складских объектов. И назначение здания тоже менять не будут: оно останется торгово-складским.

Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула

Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула

Ведомство готовит документы для аукциона по подбору подрядной организации, которая построит новое здание в центре города

На межевание заявлен участок, который граничит с пр. Ленина, 154 со стороны пр. Калинина. Там собственник хочет посеять газон, а для этого он должен взять территорию у города в аренду. Строить на ней ничего нельзя, так как она попадает в зону ЛЭП.

Ранее генеральный директор компании "Союз" Владимир Отмашкин рассказывал "Толку", что в ближайшее время намерен использовать здание "Посуда-центра" для сдачи в аренду. Здесь планируют устроить складские помещения, адаптировав их под потребности клиентов. Застройщик не исключал, что в будущем ситуация может поменяться и территорию будут использовать по-другому.

По генеральному плану развития города пр. Ленина, 154 действительно попадает в зону СОД-2, где допускается многоэтажное жилье. Однако на данный момент такой проект в "Союзе" не готовят.

Напомним, что в 2020 году ГК "Союз" выкупила здание на пр. Ленина, 154 и начала готовить его для размещения ковидного госпиталя. Однако позднее правительство Алтайского края отказалось от идеи строить дополнительные места для лечения заболевших коронавирусом. Это объяснили снижением заболеваемости.

Строитель призвал сносить старые дома на Потоке и в поселке Осипенко в Барнауле

Строитель призвал сносить старые дома на Потоке и в поселке Осипенко в Барнауле

Вопрос с дефицитом земли под застройку жильем в Барнауле не имеет однозначного решения, выяснилось на заседании правления Союза строителей Алтайского края

 

Лента новостей