Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула

Редактор, Недвижимость, 8:51, 03.03.2021
Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула
Прокуратура уже в марте выставит на торги строительство здания в центре Барнаула Фото: Фото: barnaul.org / Эскиз здания прокуратуры на ул. Партизанской, 97

Ведомство готовит документы для аукциона по подбору подрядной организации, которая построит новое здание в центре города

В марте 2021 года прокуратура Алтайского края планирует объявить конкурс на строительство здания с подземным паркингом на ул. Партизанской, 97. На работу подрядчик получит около двух лет, сообщили "Толку" в пресс-службе ведомства.

Подрядчика определят по итогам конкурса. Для этого сейчас готовится необходимый пакет документов. Завершить строительство и ввести здание в эксплуатацию рассчитывают уже в 2023 году.

В центре Барнаула решили строить американский небоскреб с автолифтами

В центре Барнаула решили строить американский небоскреб с автолифтами

Застройщик площадки в районе Первомайского изменил архитектуру высотки. И хотя градосовет критиковал ее, но все равно одобрил

Для строительства уже готов земельный участок на ул. Партизанской, 97 и проект. Это должно быть восьмиэтажное здание Г-образной формы. Для автомобилей сотрудников предусмотрена подземная парковка, дополнительный паркинг спроектирован на улице. Здесь же будет собственная беседка с газоном.

Планировалось, что новое здание вместит 212 сотрудников, а его ориентировочная стоимость составит 334 млн рублей. Деньги на строительство выделяются из федерального бюджета.

Проект строительства здания прокуратуры в Барнауле вызвал скандал в 2019 году. Тогда для размещения новостройки снесли здание, построенное в начале XX века. Это были двухэтажный кирпичный дом и деревянный флигель купца Михайлова.

Общественники выступали против такого решения, однако ранее здание лишили статуса памятника архитектуры, который охранял его от разрушения. У прокуратуры были все правовые основания начать работы на объекте.

Обновленный автосервис на Павловском тракте может помешать расширению дороги

Обновленный автосервис на Павловском тракте может помешать расширению дороги

Намерение предпринимателя реконструировать автосервис на крупной городской магистрали обнажило глобальные градостроительные проблемы

 

Новости партнеров

1000

Отдайте шонии, он любит скандальные объекты и сроки не срывает

На фото обыкновеное УЕ........ЩЕ ,точно такое же стоит на пр.Комсомольском

Лента новостей