Ресторан "Русский чай" сохранит "архитектурный" статус при любом собственнике

Редакция, Недвижимость, 18:26, 18.03.2021
Особняк "Русский чай"
Особняк "Русский чай" Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Специалисты Алтайохранкультуры регулярно проверяют состояние архитектурного памятника, однако пока оно не вызывает опасений

В Алтайохранкультуре заявили, что, несмотря на продажу, дом купца Шадрина в Барнауле, более известный как ресторан "Русский чай", сохранит статус федерального памятника даже при смене собственника, сообщает "Вести22".

Заместитель руководителя Алтайохранкультуры Ксения Рябцева отметила, что у нового собственника сохранится обременение, которое зарегистрировано в управлении Росреестра. В связи с этим к новому правообладателю автоматически переходят ограничения.

"Надеемся, что объект приобретёт добросовестного собственника, который продолжит восстанавливать столь известный и любимый барнаульцами памятник. На сегодняшний день стараемся чаще бывать на этом объекте. Риск, что он будет каким-то образом повреждён, отсутствует", – сказала она.

По словам специалиста, сейчас объект законсервирован и находится под охраной. Пока не нашелся новый владелец, компания "Русский чай" обязана следить за состоянием памятника архитектуры и обеспечивать его сохранность.

Ранее "Толк" писал, что судебные приставы выставили на торги памятник архитектуры федерального значения, дом купца Шадрина, более известный как ресторан "Русский чай". Начальная цена лота составляет 11,8 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах заканчивается 24 марта.

Владельцы исторического особняка Русский чай не планируют его бросать

Владельцы исторического особняка "Русский чай" не планируют его бросать

Дом Шадрина находится на контроле управления и за его судьбой пристально следят. Однако пока он ждет, когда пандемия закончится и работы по восстановлению возобновят

Лента новостей