В Барнауле построят микрорайон со своим фонтаном и просторным паркингом

Редактор, Недвижимость, 8:51, 08.04.2021
Проект ЖК "Серебряный бор"
Проект ЖК "Серебряный бор" Фото: "АрхИ Групп"

Вместо 11 домов на Моховой поляне предлагается построить только восемь, а сэкономленное место отдать под благоустройство

На ул. 6-й Нагорной, 15/7 спроектирован 16-этажный дом как часть ЖК "Серебряный бор". Застройщик, который входит в группу компаний "Строительная перспектива" Андрея Комякова, переосмыслил проект всего микрорайона. Об этом он сообщил на градостроительном совете 7 апреля.

Этот дом и ранее был отмечен на проекте планировки микрорайона в 20 га, который называли Моховая поляна (его планировала компания "СтройГАЗ", но обанкротилась – прим.ред.). Но решено, что он будет компактнее и по-другому развернется на участке.

Жители ул. Гущина готовы перекрыть ул. Малахова и не дать строить дом во дворе

Жители ул. Гущина готовы перекрыть ул. Малахова и не дать строить дом во дворе

В Барнауле вспыхнул еще один "строительный" скандал: мэрия не смогла на законных основаниях отказать компании "садить" дом на маленьком участке во дворе

"Мы специально пошли на аукцион по этой площадке, увеличив стоимость земли с 8 до 20 млн рублей. Это было необходимо для того, чтобы выполнить единое благоустройство для группы домов. Потому что, по проекту межевания, благоустройство для каждого дома в отдельности было бы неполноценным с моей точки зрения, – пояснил градсовету Андрей Комяков. – Сейчас мы предусмотрели единую территорию, не разделенную по границам".

Теперь на Моховой поляне предлагается не 11 многоэтажек на почти 5 тыс. человек, а восемь – на 2,7 тыс. жителей.

Здания расположатся по периметру площадки и вдоль кромки леса. В середине выделяется участок под детсад и ясли на 350 мест. Здесь также благоустроят единую площадку на группу домов, в середине поставят – фонтан.

Также благодаря этому решению сформировалось место для строительства крытого паркинга и открытой парковки. Последнюю расположат под ЛЭП, "убрав" оттуда дома.

Новый проект планировки учитывает перспективную застройку на соседнем участке в 5 га. Эту территорию только готовят к аукциону под застройку. Предварительный проект говорит о том, что плотность населения здесь будет выше, чем у "соседа", но эти положения еще не утверждены.

Градосовет Барнаула отмёл проект жилого дома от компании Мария-Ра

Градосовет Барнаула "отмёл" проект жилого дома от компании "Мария-Ра"

Компания "Мария-Ра" заявила проект 15-этажного дома на пр. Красноармейском - там, где изначально планировалось построить малоэтажное офисное здание

Новости партнеров

1000

дома строят а школы хорошей

Потому что не покупают там квартиры люди, которые понимают, что ни дорог, ни школы и детсада нет и в ближайшее время не будет, а потом сместят площадки и воткнут недостроенные дома, как Комяков уже делает на Невском, где вместо споткомплекса, всунул стойку на 17 этажей между домами. Занес деньги в администрацию и разрешение получил. У нашего мэра только один вид дохода казны города - продать строителям всё что купят и здания с баланса. Вот как то так.

Петушня барнаульская
местный, Да комяков щас рукопожатный чел. он на рендерах только нарисует сад и школу. потом продаст с аукциона своей же конторке эту землю/помещение скажет в бюджете нет денег чтобы купить здание .... а чебурашки как в невском глазками будут хлопать. потом скажет что это их хотелки и еще 39 этажей воткнет туда
Ответить

С фонтаном... Просторным паркингом... ПАРКИНГОМ!!!... ЖК Парковый тоже хотели построить с подземным паркингом, а сейчас его бетонное основание с подвешенном коммуникациям засыпают песком (концепция поменялась)

Лента новостей