В Барнауле более 100 человек устроили сход против новостройки на Гущина

Редакция, Недвижимость, 9:06, 09.04.2021
Собрание жителей домов на улице Гущина
Собрание жителей домов на улице Гущина Фото: "Инцидент Барнаул"/"ВКонтакте"

Застройщик планирует возвести здесь девятиэтажный дом с подземным паркингом на 44 квартиры, в которых по расчету будут проживать 78 человек

В Барнауле более 100 человек собрались вечером 8 апреля у места предполагаемой стройки 10-этажного ЖК во дворе двух многоквартирных домов на улице Гущина, 150/4 и 150/3. Об этом сообщает "Амител".

Организаторы устроили сбор подписей под обращением в Роспотребнадзор и к местным депутатам с просьбой проверить законность и обоснованность строительства.

Правопорядок на массовом собрании контролировали полицейские.

Ранее "Толк" сообщал о том, что застройщик намерен возвести в 50-метровом промежутке между домами одноподъездную 10-этажку. В результате, по подсчетам местных жителей, дистанция между строениями окажется около 15 метров, здание перекроет солнечный свет. Люди уже написали открытое обращение по этому поводу на имя главы города Вячеслава Франка.

Между тем главный инженер застройщика "Регионстрой" заявил "Толку", что компания – собственник земли между домами и нормативы проектирования соблюдены, здесь заявляют, что в Барнауле нет правил, по которым бы регламентировалось расстояние от одного строения до другого.

Строитель как акула. Кто и как расселяет жилье под новостройки в Барнауле

"Строитель как акула". Кто и как расселяет жилье под новостройки в Барнауле

Застройщик Андрей Щукин рассказал о своем опыте расселения частных домов под многоэтажки и перспективах смены старого жилья на новое в Барнауле

Новости партнеров

как нет регламента-по санпину расстояние между строениями должно бытье не менее высоты строения

Лента новостей