В Барнауле суд назначил экспертизу по делу об изъятии земли ЖК "Новая пристань"

Редакция, Недвижимость, 18:04, 09.04.2021
Проект озеленения ЖК "Новая пристань"
Проект озеленения ЖК "Новая пристань" Фото: sk-sibiria.ru

Из договора долевого участия следует, что дом в 25 этажей по Промышленной, 6 должны ввести в эксплуатацию не позднее 18 мая 2023 года

Арбитражный суд Алтайского края назначил экспертизу в рамках дела об изъятии земли вдоль реки Обь, на части которой возводят 25-этажный жилой дом ЖК "Новая пристань". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Эксперты должны будут определить, являются ли спорные участки по улице Промышленная 6, 8А и 12 общей площадью более 32 тыс. кв. метров делимыми, и находятся ли они в пределах береговой полосы реки.

Ответчиком в деле, инициированном управлением Росимущества, является барнаульский застройщик "Акватория", который при этом уже продал спорный участок и проект строительства "Жилищной инициативе".

Предмет спора

В марте 2017 года компания "Транском" заключила с Росимуществом договор купли-продажи сооружения – причальной набережной длинной 210 метров по адресу Промышленная, 4. Фактически объект компании "находится на земельных участках, которые являются предметом спора", говорится в материалах дела.

Однако в "Акватории", которая приобрела спорные земельные участки у "ЗапСибстроя", утверждают, что Росимущество не представило документы, подтверждающие, что оно когда-либо имело в собственности истребуемую землю.

Арбитражный суд Алтайского края и апелляция не поддержали истца ("Транском"), а вот кассация вернула дело на рассмотрение в первую инстанцию, но уже с привлечением в качестве третьего лица компании "Родные берега" (принадлежит ООО "Жилищная инициатива").

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Барнауле более 100 человек устроили сход против новостройки на Гущина.

Строители снесут баню на Потоке под 18-этажный дом

Строители снесут баню на Потоке под 18-этажный дом

Вместо советской бани на ул. Северо-Западной уже запланирован 18-этажный дом с зеленью на крыше и двухэтажным подземным паркингом

Лента новостей