Недовольные стройкой на Гущина барнаульцы пришли в администрацию района

Редакция, Недвижимость, 19:49, 09.04.2021
Встреча с жильцами домов на ул. Гущина
Встреча с жильцами домов на ул. Гущина Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Люди намерены подать исковое заявление в суд и обжаловать результаты экспертизы проекта, в администрации готовы оказать правовую помощь в этом вопросе

В Барнауле инициативная группа жителей многоквартирных домов на улице Гущина, 150/4 и 150/3, выступающая против строительства 10-этажной высотки во дворе, встретилась с чиновниками горадминистрации. Об этом 9 апреля сообщает пресс-центр мэрии.

"Мы в данном вопросе, как органы власти, целиком на стороне жителей и хотим, чтобы ситуация нашла разумное разрешение в рамках правового поля, а интересы жильцов близлежащих домов не были ущемлены", – заявил глава Ленинского района Александр Михалдыкин.

При этом он отметил, что органы власти руководствуются в своей работе законодательством и административными регламентами, а застройщик имеет на руках необходимые разрешительные документы на строительство. В их числе – результаты независимой экспертизы проекта.

"Другое дело, что это не удобно в связи с большой населенностью в данном квартале и ограниченным количеством парковочных мест", – отметили в мэрии.

Участники встречи договорились еще раз встретиться, чтобы определить последовательность действий. Предварительно руководство района совместно с комитетом по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула встретятся с организацией – застройщиком, "чтобы обсудить создавшуюся ситуацию".

Ранее "Толк" сообщал о том, что компания "Регионстрой" намерена возвести в 50-метровом промежутке между домами одноподъездную 10-этажку. В результате, по подсчетам местных жителей, дистанция между строениями окажется около 15 метров, здание перекроет солнечный свет. Люди уже написали открытое обращение по этому поводу на имя главы города Вячеслава Франка.

Между тем главный инженер застройщика заявил "Толку", что компания – собственник земли между домами и нормативы проектирования соблюдены, здесь заявляют, что в Барнауле нет правил, по которым бы регламентировалось расстояние от одного строения до другого.

В Барнауле более 100 человек устроили сход против новостройки на Гущина

В Барнауле более 100 человек устроили сход против новостройки на Гущина

Застройщик планирует возвести здесь девятиэтажный дом с подземным паркингом на 44 квартиры, в которых по расчету будут проживать 78 человек

Лента новостей