В Барнауле приостановили стройку скандальной высотки на Гущина

Редакция, Недвижимость, 15:52, 14.04.2021
Участок застройки на ул. Гущина
Участок застройки на ул. Гущина Фото: Предоставлено жильцами домов на ул. Гущина, 150/3 и 150/4

Компания-застройщик попыталась предложить людям "компромиссный вариант" в виде строительства парковки и детской площадки по соседству с домом, но жильцов это не устроило

Застройщик жилой высотки между домами по улице Гущина, 150/3 и 150/4, против которой ранее выступили местные жители, приостановил работы на участке. Об этом 14 апреля сообщает пресс-центр администрации города.

Уточняется, что договоренность была достигнута в ходе встречи инициативной группы горожан с директором компании "Регионстрой" Сергеем Калмыковым.

На собрании Калмыков предложил жителям "компромиссный вариант" решения вопроса – построить уличную парковку поблизости от дома и огороженную детскую площадку, однако активистов такой вариант не устроил.

Люди намерены подать иск в суд и обжаловать результаты экспертизы проекта жилого дома.

Ранее стало известно, что жильцы двух многоквартирных домов на Гущина взбунтовались против строительства 10-этажной высотки в небольшом дворе, которая грозит сократить дистанцию между строениями до 15 метров. Люди высказали возмущение тем, что здание перекроет солнечный свет и лишит их необходимого жизненного пространства.

Между тем главный инженер застройщика заявил "Толку", что компания – собственник земли между домами и нормативы проектирования соблюдены, здесь заявляют, что в Барнауле нет правил, по которым бы регламентировалось расстояние от одного строения до другого.

Между двумя домами на Гущина в Барнауле собираются впихнуть многоэтажку

Между двумя домами на Гущина в Барнауле собираются "впихнуть" многоэтажку

Жители двух домов на улице Гущина уже который день бьют тревогу: между их высотками собираются построить десятиэтажный дом

Лента новостей